Отец трех маленьких детей проигнорировал мобилизацию и получил срок

11 Февраля 2016, 06:04

Мужчина получил два года лишения свободы с одним годом испытательного срока

<p>Мужчина получил срок за уклонение от мобилизации. Фото: архив</p>
Мужчина получил срок за уклонение от мобилизации. Фото: архив

Тячевский районный суд Закарпатской области признал местного жителя виновным в уклонении от мобилизации. Как говорится в решении суда, отца трех маленьких детей получил повестку, однако в военный комиссариат не явился.

"Осужденный прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого был признан годным к военной службе по мобилизации, однако в Тячевский районный военный комиссариат не явился, о причинах своей неявки не сообщила, уклонившись таким образом от призыва на военную службу по мобилизации без уважительных причин", – говорится в решении суда.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал и пояснил, что он действительно не явился в комиссариат по вызову по семейным обстоятельствам. В содеянном чистосердечно раскаивается.

Согласно ст. 336 УК Украины (уклонение от мобилизации) мужчину приговорили у двум годам лишения свободы с одним годом испытательного срока.

Напомним, несколько недель назад шахтер, отец двух маленьких детей, проигнорировал мобилизацию и получил срок.



Вы сейчас просматриваете новость "Отец трех маленьких детей проигнорировал мобилизацию и получил срок ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...