Отныне территория Украины делится на новые военно-административные зоны и районы

5 Февраля 2016, 15:49

Новое деление страны утвердил Порошенко

<p>Порошенко утвердил новое военно-административное деление Украины. Фото: president.gov.ua</p>
Порошенко утвердил новое военно-административное деление Украины. Фото: president.gov.ua

Президент Петро Порошенко ввел в действие решение СНБО от 27 января 2016 года, утвердив новое военно-административное деление территории Украины. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Указ президента определяет и нормативно регулирует вопросы разграничения территории государства на военно-административные районы в интересах обеспечения обороны Украины.

Согласно документу, сухопутная территория Украины делится на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район, которые являются районом ответственности оперативных командований "Север", "Юг", "Запад" и "Восток".

Воздушное пространство Украины делится на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые являются районом ответственности воздушных командований "Запад", "Юг" и "Центр".

Морской простор с учетом правового статуса временно оккупированных территорий внутренних морских вод и территориального моря Украины вокруг Крымского полуострова и отдельного района Донецкой области делится на "Черноморскую" и "Азовскую" военно-морские зоны ответственности командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Как сообщалось, Порошенко также ввел в действие секретное решение СНБО о гособоронзаказе.

Вы сейчас просматриваете новость "Отныне территория Украины делится на новые военно-административные зоны и районы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...