Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отжим микроавтобусов и реквизиция грузовиков: боевики "решили" вопрос нехватки транспорта

17 декабря 2018, 06:30

Мины, снаряды и патроны на передовую теперь везут на тракторах и грузовиках "гражданского" образца

Фото: usedauto.com.ua

Фото: usedauto.com.ua

На оккупированной части Донбасса российское командование перешло к снабжению боеприпасами передовых подразделений "1-го армейского корпуса ДНР" с помощью гражданского автотранспорта, изъятого у предприятий и местного населения.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, мины, снаряды, патроны доставляются микроавтобусами, тракторами, грузовиками "гражданского образца". По логике российского командования, это позволяет решить сразу несколько задач: "вычислить" такой транспорт украинской разведке намного труднее; в случае же перехвата такого рода транспорта украинской ДРГ или нанесения по нему огневого удара можно утверждать, что "ВСУ атакуют мирное население"; также одновременно экономится моторесурс армейского транспорта.

Реклама

А в оккупированной Кадиевке (быв. Стаханов) Луганской области боевики т.наз. "ЛНР" проводили "заградительно-фильтрационные" мероприятия с проверкой автотранспорта, документов у пешеходов и патрулированием улиц. По информации боевиков, целью данных мероприятий был поиск дезертира (или группы дезертиров) с оружием, добавил координатор "Информсопротивления".

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

Ранее сайт "Сегодня" со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины сообщал, что в "Л/ДНР" не хотят воевать за Россию, и боевики пошли на радикальные меры . Вместо здоровых мужчин в бандформирования набирают тяжелобольных, которых признают пригодными к службе.

Также стало известно, что в "Л/ДНР" командование боевиков обманывают "призывников" и скрывает потери на передовой. Российские офицеры также запрещают боевикам разглашать сведения касательно их службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...