Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Пасха будет постной: в "ЛНР" начались перебои с мясом и другими продуктами

Проблема обеспечения населения едой встала очень остро, говорит Тымчук

Фото: Pixabay

На временно оккупированной боевиками т.н. "ЛНР" и российскими военными территории Луганской области продолжает ухудшаться социально-экономическая ситуация. В непризнанной "республике" усугубляется обстановка с продуктами питания.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

Как пишет военный эксперт, в "ЛНР" наблюдается обострение проблемы с обеспечением населения продуктами питания, прежде всего мясной продукцией.

Так, в кризисном состоянии находятся два крупнейших "государственных" предприятия продовольственной отрасли – ГУП "Рынки ЛНР" и ГП "ССС Народный" (сеть социальных супермаркетов), от сотрудничества с которыми отказывается большинство поставщиков продовольственной продукции.

Причина – в низких закупочных ценах и накопленной данными предприятиями задолженности за поставленные товары (на начало апреля с.г. – порядка 10 млн руб.), добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее сообщалось, что оккупированной территории Донецкой области наблюдается неконтролируемый рост цен на продукты питания – омлет и мясо стали дорогим удовольствием .

Также "Сегодня" писали, что в "Л/ДНР" возник дефицит бензина, гуманитарка из РФ выдают вместо зарплаты и существуют перебои с хлебом . Хлеб в Докучаевск и Амвросиевку везут за десятки километров, а маленькие поселки и вовсе остались без горбушки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пасха будет постной: в "ЛНР" начались перебои с мясом и другими продуктами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь