Переворот в "ЛНР": эксперт объяснил главную ошибку Плотницкого

29 Ноября 2017, 07:38

Просчет свергнутого главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого был очевиден

Фото: AFP
Фото: AFP

Главарем боевиков "ЛНР" Игорем Плотницким был допущен главный просчет в борьбе за власть. Это стало причиной так называемого переворота в "ЛНР" и вынужденной ссылки Плотницкого. Об этом пишет обозреватель Флориан Хассель на страницах издания Sueddeutsche Zeitung.

"Все должно было выглядеть как вызывающий сожаление уход главы государства, известного своими заслугами: с серьезным выражением лица Леонид Пасечник, исполняющий обязанности главы "ЛНР", объявил о том, что Игорь Плотницкий, до недавних пор возглавлявший контролируемую Москвой республику, ушел в отставку по состоянию здоровья", – передает издание.

Между тем, продолжает Хассель, находящийся в добром здравии Плотницкий обнаружился в Москве.

"Он допустил ошибку, начав борьбу за власть без согласования с Москвой, – уверен журналист. – Бывший полевой командир, которого считают крайне коррумпированным политиком, возглавлял "ЛНР" три года. Теперь он захотел вывести из игры другого полевого командира – "министра иностранных дел" Игоря Корнета. Но у Корнета, который тесно связан с ФСБ, карта была более удачной: при помощи десятков вооруженных людей, которых в Луганск для поддержки направили глава "ДНР" Захарченко и, очевидно, ФСБ, он вывел из игры самого Плотницкого".

При этом, продолжает автор, врио главы "ЛНР" стал не Корнет, а Пасечник, ветеран украинских и, предположительно, российских спецслужб. А Плотницкий был вынужден сбежать в Росссию.

Как сообщалось ранее, так называемое министерство госбезопасности, которое возглавлял Пасечник, как и его аналог в "ДНР", подчиняется напрямую московской ФСБ.

"По словам ветеранов СБУ, возможно, Пасечник был завербован ФСБ еще до 2006 года.  Назначение Пасечника на должность главы сепаратистского региона расценивается как победа ФСБ в противостоянии с московской группой, которую возглавляет Владислав Сурков, представитель президента РФ на Донбассе", – пишет в заключение автор.

Напомним, военный аналитик, координатор группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин уверен, что так называемый переворот в "ЛНР" – это борьба двух российских спецслужб. И этой борьбой Путина подставили на виду у всего мирового сообщества.

Вы сейчас просматриваете новость "Переворот в "ЛНР": эксперт объяснил главную ошибку Плотницкого". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...