Перезагрузка СССР: соцсети оценили приговор Сущенко

4 Июня 2018, 18:09

В сети с гневом встретили решение российского суда по украинскому журналисту


Приговор украинскому журналисту Роману Сущенко, который в России получил 12 лет колонии строгого режима по обвинению в "шпионаже", возмутил пользователей социальных сетей, среди которых оказались как влиятельные политики и журналисты, так и "обычные" люди. Сайт "Сегодня" отобрал наиболее показательные из комментариев.

Так, президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook назвал вердикт "беспрецедентным цинизмом "суда", который доказывает, что кремлевский режим не остановится ни перед чем в своей попытке сломить дух украинцев".

screenshot_0_21

Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил россиян в том, что они вынесли "очередной бессмысленный и бесчеловечный приговор". И признался, что ему "трудно подобрать слова и прокомментировать это очередное доказательство ярости и ненависти российской властной машины, которая, по сути, без суда и следствия крушит человеческие жизни".

screenshot_01_02

В свою очередь, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подчеркнула, что Украина "не признает псевдоприговоры судилищ над украинцами, и за эти приговоры должно быть стыдно, в том числе тем, кто называет себя российскими журналистами. Ваша страна убивает украинцев и нам не о чем говорить, кроме освобождения Крыма и Донбасса".

screenshot_1_256

Между тем, общественный защитник Сущенко, юрист Марк Фейгин отметил, что "сейчас, после прозвучавшего приговора, открылись возможности для обмена Романа Сущенко на журналиста Вышинского, который привлечен к уголовной ответственности в Украине, и я считаю, что нужно сделать это немедленно, чтобы решить эту проблему компромиссом".

screenshot_2_176

screenshot_3_144

screenshot_4_119

screenshot_5_102

screenshot_6_93

screenshot_7_82

screenshot_8_62

screenshot_9_56

Напомним, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве еще в сентябре 2016 года. Его обвинили в "шпионаже", а в ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Перезагрузка СССР: соцсети оценили приговор Сущенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...