Порошенко подписал закон о финской поддержке реформы в школе

21 июля 2018, 13:29

Для поддержки реформирования среднего образования в Украине планируется привлечь к 6 млн евро технической помощи от Финляндии

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Финляндской Республики о реализации проекта" Финская поддержка реформы украинской школы ", принятый Верховной Радой Украины 3 июля 2018, – сообщила пресс-служба главы государства.

Реклама

Соглашение между правительством Украины и правительством Финляндской Республики о реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы" было подписано 5 марта 2018 в Киеве.

Документ является правовой основой для эффективной реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы" и привлечения средств технической помощи правительства Финляндии в поддержку реформирования общего среднего образования в Украине.

Реализация проекта рассчитана на 2018-2021 годы, в рамках которого планируется привлечь до 6 млн евро технической помощи от Финляндии.

В тренде
Полиция готова охранять поезда: советник Авакова назвал главное условие

Проект является общенациональным и сосредоточится на трех тематических направлениях, связанных между собой: развитии компетенции учителей, популяризации образования и образовательной среды, отмечается в приложении к соглашению.

Реклама

Этот проект отвечает основным потребностям реализации концепции "Новая украинская школа". В ходе ее реализации планируется подготовка учителей начальной школы (1-4 классы) до введения в учебный процесс государственного стандарта начального образования, указано в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что ранее Порошенко подписал закон о нацбезопасности. Это важный шаг для интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО, отметил глава государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять