Плотницкий выехал в Россию, Луганск под контролем войск РФ – Шкиряк

23 Ноября 2017, 16:17

В город зашли около тысячи российских военных с танками и артиллерией, отметил советник главы МВЛ 

Игорь Плотницкий. Фото: AFP
Игорь Плотницкий. Фото: AFP

В связи с "переворотом" в Луганске, главарь т. н. "ЛНР" Игорь Плотницкий выехал на территорию России вместе с ближайшим своим окружением. Об этом сообщил в Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его мнению, главарь боевиков отправился "на ковер" к московским хозяевам.

"Террорист Плотницкий находится в России. Три часа назад кортеж из нескольких автомобилей с ближайшим окружением главаря террористической банды "ЛНР" Плотницкого, во главе с ним, уехал из Луганска в РФ. Вероятно, главный луганский бандит отправился на "решалки" к своим московским кураторам", – написал Шкиряк.

Он отметил, что сейчас город полностью под контролем российских военных.

"Сейчас в Луганск вошли и там дислоцируются подразделения регулярной российской армии в количестве около 1000 военнослужащих, включая спецназ ГРУ и спецназ МВД РФ, а также тяжелая техника: танки, БТРы, артиллерийские установки. Российские войска взяли под полный контроль ситуацию в городе и следят за развитием событий в конфликте между террористами. Вооруженных противостояний пока не зафиксировано", – подчеркнул советник Авакова.

Шкиряк сообщил, что сейчас в Луганске продолжают находиться боевики вооруженной банды "Витязь" (личная "гвардия" главаря "ДНР" Александра Захарченко).

"Подразделения сил АТО приведены в состояние повышенной боеговтовности на всей линии соприкосновения и немедленно дадут достойный отпор в случае любых враждебных провокаций", – добавил советник главы МВД.

.jpg_158

Напомним, в оккупированном Луганске продолжает разгораться конфликт между Игорем Плотницким и главарем т.н. "МВД "ЛНР" Игорем Корнетом. Как сообщали местные жители, центр города по-прежнему блокирован вооруженными людьми и техникой.

Сам Корнет рассказал, что на самом деле произошло в Луганске. По его словам, противоборствующая группировка в "ЛНР" разбита, проводятся аресты оставшихся, около 10 человек задержаны. Он отметил, что конфликт в центре города продлится до конца недели.

В свою очередь его оппонент Плотницкий заявил, что пора этот бунт в Луганске заканчивать. "Пора с этим заканчивать. Точка в этом деле будет поставлена", – заявил Плотницкий, комментируя конфликт с Игорем Корнетом.

Как рассказывал военный эксперт Олег Жданов, в конфликте в Луганске замешаны ФСБ и генштаб РФ. Он считает, что военные хотят взять под контроль так называемую "ЛНР".

Вы сейчас просматриваете новость "Плотницкий выехал в Россию, Луганск под контролем войск РФ – Шкиряк ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...