Почти 40% украинцев хватает денег только на питание – опрос

18 Сентября 2014, 12:50

Согласно исследованию, у трети граждан ухудшилось материальное положение

<p>Почти 40% украинцев хватает денег в целом на жизнь, а 36,5% - только на питание</p>
Почти 40% украинцев хватает денег в целом на жизнь, а 36,5% - только на питание. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Более половины украинцев оценивают свое материальное положение как среднее, а более 40% – как бедное. Об этом заявила кандидат социологических наук, младший научный сотрудник Института социологии НАНУ Виталина Буткалюк со ссылкой на исследование института.

"Как нищенское свое материальное положение оценили 6,3% респондентов. Как богатое и состоятельное – менее одного процента. Это показатель, который находится в рамках статистической погрешности", – говорит Буткалюк.

В то же время, почти 40% украинцев хватает денег в целом на жизнь, а 36,5% – только на питание. Чуть более 16% граждан хватает на все необходимое, но они не могут делать сбережения. Вместе с тем, материальное положение украинцев за последний год осталось стабильным у 35%, а немного ухудшилось – у чуть более 32%. Тем не менее, значительно ухудшилось материальное положение у более чем 27%.

Исследование проводилось среди 1800 респондентов по всей территории Украины без учета населения Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Почти 40% украинцев хватает денег только на питание – опрос". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...