Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Под Киевом сразу два прихода Московского патриархата перешли в ПЦУ

На Киевщине два прихода УПЦ МП перешли в Православную церковь Украины

Церковь Рождества Богородицы, 1892 г. / Фото: wikipedia.org
Церковь Рождества Богородицы, 1892 г. / Фото: wikipedia.org.

В Украине продолжается переход приходов Московского патриархата в поместную Православную церковь . На днях два прихода в Киевской области решили присоединиться к ПЦУ.

Об этом сообщает информагенство "Погляд".

Прихожане церкви с. Перемога и церкви Архистратига Михаила с. Лукаши Барышевского благочиния УПЦ МП заявили, что не поддерживают разрыв евхаристического общения с Константинопольским патриархатом и, желая остаться в единстве с мировым Православием, декларируют свое вхождение в состав канонической Православной Церкви Украины.

Как пишет издание, на собрании присутствовали представители местной власти, чтобы засвидетельствовать законность проведения собрания, в том числе отсутствие посторонних лиц. Вопрос обсуждался давно. И раньше минимум три общины собирали по этому поводу приходское собрание.

Напомним, в Киевской области уже четыре прихода УПЦ МП перешли поместную церковь, а общее число приходов приближается к 120-ти. Так, в Одесской области первая община Украинской православной церкви Московского патриархата приняла решение о переходе в состав Православной церкви Украины.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом сразу два прихода Московского патриархата перешли в ПЦУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь