Подход к меху: как хранить шубы и дубленки летом

4 Апреля 2018, 01:14

Если в шкафу места мало, можно – по крайней мере в столице – арендовать специальные боксы для зимних вещей


Пришла весна – а значит, теплые шубы и дубленки можно прятать подальше в шкаф. Но хранить изделия из меха и овчины нужно правильно – чтобы в следующем году не пришлось тратиться на новые. Тут важна и температура, и защита от моли, выяснили журналисты "Сегодня".

"Светлые шубки из светлого меха под воздействием солнечного света могут изменить свой цвет, и может появиться желтизна", – рассказала руководитель химчистки Лиля Пустовалова.

На дубленках после зимы остается грязь, но стирать их в стиральной машине нельзя ни в коем случае. Материал станет грубее, а сама дубленка может деформироваться и даст усадку.

Привести в порядок шубы и дубленки можно только в химчистке. Потом важно хранить одежду на вешалке в темном чехле. Если в шкафу места мало, можно – по крайней мере, в столице – арендовать специальные боксы для зимних вещей.

Ежемесячно компания, которая держит боксы, проводит дезинфекцию, чтобы не заводились грызуны и моль. А в домашних условиях от вредителей лучше всего защищают ароматизаторы с запахом лаванды.

Ранее мы писали о том, что в Украине стартовал сезон скидок на зимние вещи. Журналисты "Сегодня" выясняли, сколько можно сэкономить на шубах и есть ли в стране спрос на натуральный мех.

Впрочем, все чаще мировые модельеры отказываются от мехов в своих коллекциях. Так, на днях итальянский дизайнер Донателла Версаче заявила, что больше не сошьет ни одной натуральной шубы – чтобы не убивать животных ради моды.

Распродажи идут не только у торговцев шубами. Продавцы объясняют, что цены сбрасывают под конец сезона.

Вы сейчас просматриваете новость "Подход к меху: как хранить шубы и дубленки летом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...