Подросток из Тернопольской области погорел на продаже паролей к электронным кошелькам

14 Апреля 2018, 17:54

В архивах сайта kamyn9ka.com, через который злоумышленник получал данные, оказалось около 400 файлов

В Тернопольской области 16-летний подросток через сайт с вредоносным программным обеспечением Azorult получал доступ к аккаунтам в соцсетях и электронным кошелькам, а затем продавал полученную информацию на специальных форумах. Об этом сообщил департамент киберполиции Национальной полиции Украины на странице в Facebook.

В архивах сайта оказалось около 400 файлов с данными зараженных компьютеров из разных уголков мира, в том числе украинских пользователей.

Для сокрытия своего IP-адреса злоумышленник использовал ряд анонимайзеров и прокси-серверов, а распространение вредоносного программного обеспечения осуществлял с помощью ссылки в YouTube.

"После перехода по ссылке вирус загружался на компьютер и искал необходимую злоумышленнику информацию: пароли к аккаунтам в социальных сетях, доступ к конфиденциальной информации об электронных платежных системах, пароли от почтовых ящиков, а также ключи от электронных кошельков различных криптовалют и др. Полученную информацию молодой человек продавал на тематических форумах", – сказано в сообщении.

Во время обыска правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильный телефон. Это оборудование направлено на компьютерно-техническую экспертизу. После получения результатов будет решаться вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении по ч. 1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров и компьютерных сетей) УК Украины.

 Как сообщалось, в Запорожье злоумышленники продавали данные, незаконно добытые в частных и государственных структурах.

 Напомним, ранее киевская киберполиция раскрыла хакера, который продавал за криптовалюту собственноручно написанные вирусы.

 Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой разоблачили в Киеве деятельность офиса прокремлевских хакеров. 

Вы сейчас просматриваете новость "Подросток из Тернопольской области погорел на продаже паролей к электронным кошелькам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...