Пограничники испытали украинский пистолет-пулемет: видео стрельбы

14 июня, 05:17

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Стражи границы получат первую партию отечественного оружия

Ранее спецназ Госпогранслужбы вооружили немецкими пистолет-пулеметами МР-5, а теперь украинские пограничники испытали украинский вариант SMG-15, который разработан отечественными специалистами, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Реклама

По инициативе администрации Госпогранслужбы, с привлечением экспертов из других силовых ведомств в течение недели были проведены ведомственные испытания пистолета-пулемета SMG-15 калибра 9х19 мм. Это пистолет-пулемет отечественного производства и разработан специалистами ООО "УКРОП".

Пограничники испытали тактико-технические и эргономические характеристики пистолет-пулемета, а также возможности ведения стрельбы в критических условиях и экстремальных температурах (+500 градусов и при -400). В результате оружие зарекомендовало себя как надежный образец и показало удовлетворительные результаты.

В тренде
В Украине резко ухудшится погода: где ждать дождей и гроз (карта)
Реклама

Теперь ожидается, что партия этих SMG-15 будет передана в одно из подразделений охраны границы для эксплуатации в реальных условиях службы.

"Поэтапный переход на новые виды вооружения позволит повысить огневую мощь пограничных подразделений, а опыт, приобретенный в реальных боевых действиях, в сочетании с современным вооружением делают наших военнослужащих непобедимыми", – заявили в Госпогранслужбе.

Видео: ГПСУ

Как сообщали новости "Сегодня", полицию тоже вооружили пистолет-пулеметами, но немецкими. Экс-глава Нацполиции Сергей Князев вместе со спецназовцами из КОРДа протестировали МР-5. Такие пистолеты-пулеметы используются в полиции большинства стран, в частности в Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять