Полиция и пограничники приехали в отель, где остановился Саакашвили

12 Сентября 2017, 10:32

Во львовский отель "Леополис" прибыли правоохранители, перед зданием – авто патрульной полиции

Польско-украинская граница, 10 сентября. Фото: Т.Самотый/Сегодня
Польско-украинская граница, 10 сентября. Фото: Т.Самотый/Сегодня

Полицейские и пограничники прибыли в отель "Леополис" во Львове, где остановился экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили. Об этом сообщает "112 Украина".

Как сообщается, сейчас перед отелем находится авто патрульной полиции, а внутри здания – представители Государственной пограничной службы Украины и Нацполиции.

00_40Фото: Давид Сакварелидзе

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Напомним. в начале сентября Украина получила запрос от Грузии на арест и выдачу Саакашвили. В Генпрокуратуре Украины уточнили: с учетом того, что уголовные дела, в связи с которыми запрашивается выдача Саакашвили, находятся на рассмотрении Тбилисского городского суда, согласно ст. 574 УПК Украины "запрос компетентных органов Грузии будет рассматриваться Министерством юстиции Украины".

Вы сейчас просматриваете новость "Полиция и пограничники приехали в отель, где остановился Саакашвили". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...