Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Полиция начинает охоту на иностранных "воров в законе"

Целью общегосударственных профилактических мероприятий является выявление иностранцев, которые своими действиями влияют на криминогенную ситуацию в стране

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua.
Полиция начинает охоту на иностранных "воров в законе" //smm9.ollcdn.net/img/article/11131/24_main_new.1518289205.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11131/24_tn.1518289205.jpg Украина Целью общегосударственных профилактических мероприятий является выявление иностранцев, которые своими действиями влияют на криминогенную ситуацию в стране

Сегодня, 10 февраля, в Украине началась оперативно-профилактическая операция "Мигрант". Приказ о проведении операции был подписан министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин в ходе рабочего совещания с оперативными подразделениями, передает пресс-служба МВД.

Операция будет общей отработкой Национальной полиции, Государственной пограничной службы и Государственной миграционной службы.

Вячеслав Аброськин отметил, что целью общегосударственных профилактических мероприятий является выявление иностранцев, которые своими действиями влияют на криминогенную ситуацию в стране.

Он подчеркнул, что оценка результатов работы любого региона будет проводиться исключительно по результатам выдворения или пресечения преступлений лицами, которые прибывают в Украину с целью организации противоправной деятельности. Поэтому злоумышленники должны быть відворенны из страны, даже если они не принимают непосредственно участие в реализации самого преступления.

"Это лидеры преступных групп, "воры в законе". Такая категория граждан должна быть под нашим пристальным контролем. Необходимо отслеживать их деятельность с момента прибытия на территорию страны. Оперативные подразделения должны владеть информацией еще на этапе подготовки к совершению преступления и оперативно задерживать злоумышленников", – подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Он отметил, что такие меры будут способствовать уменьшению негативного влияния этнической преступности на криминогенную ситуацию в регионе и государстве в целом.

Ранее сообщалось, что по данным Национальной полиции, в Украине сейчас около 15 "воров в законе", семеро из них – украинцы.

Напомним, многие так называемые воры в законе в Украине работают на ФСБ РФ с целью дестабилизации ситуации в Украине. Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

В ноябре в полиции сообщили, что в Киеве задержали более полусотни криминальных авторитетов. Полицейские Киева наведались на "встречу" "генералов криминального мира" в Пуще-Водице, которых задержали для тщательной проверки.

Вы сейчас просматриваете новость " Полиция начинает охоту на иностранных "воров в законе"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...