Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Порошенко поздравил внешнюю разведку с праздником и напомнил о гибридной угрозе России

Руководство страны отмечает, что Россия против Украины использует гибридную тактику, как и 100 лет назад

Фото: president.gov.ua
Порошенко поздравил внешнюю разведку с праздником и напомнил о гибридной угрозе России //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/97a/976/5c497a9760045.jpeg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/97a/976/5c497a9760045.jpeg Украина Руководство страны отмечает, что Россия против Украины использует гибридную тактику, как и 100 лет назад

Президент Украины Петр Порошенко поздравил сотрудников Службы внешней разведки с профессиональным праздником.

"Искренне поздравляю вас со 100-летием со дня образования первого подразделения украинской внешней разведки и профессиональным праздником – Днем внешней разведки Украины", – говорится в поздравлении на сайте главы государства.

Он отметил, что сейчас, как и сто лет назад, Украина защищает свою независимость от российской агрессии, ведь то, что происходило в 1917-1921 годах, те "гибридные" методы ведения войн в различных формах проявляются и сейчас.

"Сегодня внешняя разведка должна оперативно получать упреждающую информацию, необходимую руководству государства для принятия важных стратегических решений, надежно защищать интересы государства в жестких конкурентных внешних условиях, обеспечить полноценную интеграцию в евроатлантические разведывательные сообщества", – заявил Порошенко.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что на сегодняшний день на фоне российской агрессии СВР играет особенную роль.

"Противодействие спецслужбам государства-агрессора требует от украинских разведчиков мобилизации и выдержки. Служба вынуждена действовать в условиях повышенной опасности и решать сверхсложные задачи, связанные с военными, информационными, экономическими и другими угрозами для общества", – говорится в его поздравлении.

Глава правительства подчеркнул, что сейчас перед украинской разведкой стоит задача перехода на стандарты НАТО, а закрепление в Конституции курса на ЕС и НАТО только поспособствует этому.

Напомним, в сентябре 2017 года Порошенко назначил главой Внешней разведки Украины Гора Божка.

Кроме того, в прошлом году президент дал военной разведке задачу минимизировать влияние РФ во время выборов. Он поздравил военнослужащих Главного управления разведки Министерства обороны Украины с 26-летием создания.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко поздравил внешнюю разведку с праздником и напомнил о гибридной угрозе России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...