Прогноз погоды на неделю: где будут бушевать грозы и когда похолодает

2 Июня 2018, 07:36

Украинцам стоит быть готовыми к регулярному изменению и ухудшению погоды – синоптики обещают то дожди, то жару, то холода

Прогноз погоды на неделю: где будут бушевать грозы и когда похолодает
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Следующие несколько дней украинцев ждут серьезные перепады температуры воздуха – будет то прохладно, то жарко, а временами будет резкое похолодание, особенно ночью. Также все территорию страны польют дожди, но поочередно.

В субботу, 2 июня, запад страны накроют дожди, но на остальной территории страны будет солнечно. В то же время существенно упадет температура воздуха ночью на востоке – будет всего 5-7 градусов. Днем также будет прохладней всего – 19-21. В целом по стране синоптики прогнозируют 24-26 градусов тепла.

2_26

В воскресенье, 3 июня, дождливая погода будет не только на западе, но и на севере Украины и в Киевской области. В остальных регионах сухо и солнечно. Температура воздуха в среднем по стране будет 24-27 градусов днем и 12-14 ночью.

3_07

Понедельник, 4 июня, будет довольно теплый – температурный режим не изменится и останется на уровне предыдущего дня – 24-26 днем и 12-14 ночью. Но вот дожди, наконец, покинут западные области и будут поливать лишь центральные регионы Украины.

4_09

Начиная со вторника, 5 июня, почти всю территорию Украины накроют дожди с грозами, и только на востоке, кроме Харьковской области, будет сухо и солнечно. Несмотря на дождливую погоду, температура воздуха подпрыгнет до 30 градусов. На Западе все еще будет умеренно тепло – 23-25, а вот в восточных, центральных (кроме Киевской области) и южных областях наступит настоящее лето с температурой в 27-30 градусов. Теплее станут и ночи – 14-16 тепла, а на юге до +18.

5_07

В среду, 6 июня, грозовой фронт сместится на восток и юг страны – там пройдут дожди. Кроме того, в Украине резко снизится температура – в западных и центральных областях всего 18-21, в восточных областях – 22-24 и на юге немного теплее – 23-25.

6_08

Народный прогноз погоды

2 июня отмечается день мученика Фалалея, Александра и Астерия. Мученик Фалалей известный в народе под именем Огуречник, поскольку с этого дня начинали сеять огурцы. Если в этот день много шишек на ели – это на хороший урожай огурцов. Также еще может цвести рябина. Позднее цветение этого куста указывало нашим предкам на позднюю осень, пишет сайт "Синоптик".

3 июня у наших предков был днем для посева льна. Если в этот день погода будет ненастной, то и осень будет такой. Также по этому дню судили о начале зимы: если 3 июня дождь с градом, то 3 декабря – снег с крупой.

4 июня считается соловьиным днем. Предки считали, что хорошее утро с пения птиц начинается. Если на Василиска соловей поет всю ночь, то день погожий будет. А если в этот день хорошо пахнет жимолостью – к дождю.

5 июня наши предки заметили: если в этот день много слепней – это к хорошему урожаю огурцов; если утром трава пахнет сильнее обычного – это к дождю.

Погоду 6 июня в былые времена предсказывали пчелы: если они роем гудят на рябине, которая цветет – завтра будет ясный день. В это время в садах цветут поздние сорта яблонь, вишен.

Ранее сайт "Сегодня" писал о прогнозе погоды до сентября. Официальные и народные синоптики ожидают "качели" с температурой и осадками и советуют привыкать к этому. Ожидается лето с дождями и ранняя осень.

Как сообщалось, ученые смогли объяснить аномальные погодные явления по всей планете. Они решили связать события погодных явлений в одно и создали математическую модель. Виновниками "погодных аномалий" становятся воздушные "пробки", которые формируются в атмосфере Земли.

Вы сейчас просматриваете новость "Прогноз погоды на неделю: где будут бушевать грозы и когда похолодает ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...