Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Снег и совсем чуть-чуть мороза: прогноз погоды в Украине на неделю

30 ноября, 07:23

В понедельник, 2 декабря, в Украину придет снег - его стоит ожидать на севере и западе страны

/ Фото: Pixabay

Осень, оказавшаяся в 2019 году аномально теплой, заканчивается. Климатологи прогнозируют, что зима будет мягкой, с температурным режимом выше нормы, но с регулярными температурными качелями.Сайт "Сегодня" узнал, какую погоду обещают синоптики в самые первые дни зимы.

В субботу, 30 ноября, в Украине сравнительно тепло (для последнего для осени) и мокро: осадки ожидаются во всех регионах, при этом в западных и северных областях дождь и мокрый снег, а в центральных, восточных и южных – просто дождь. Днем в западной и центральной части страны в среднем 2-4 градуса тепла, на севере 1-3 градуса тепла, в восточных областях 4-6 тепла и на юге от 6 до 12 выше нуля.

В воскресенье, 1 декабря, по всей стране без осадков. Вместе с тем немного похолодает: в западных областях днем ожидается от 0 до +3 градусов, в северных от -2 до +1 градуса, в восточных от -1 до +1 градуса, и на юге 3-5 градусов тепла.

Реклама

В понедельник, 2 декабря, в Украину придет снег – его стоит ожидать на севере и западе страны. Столбик термометра будет колебаться в том же диапазоне, что и накануне, в воскресенье.

Во вторник, 3 декабря, снег уже практически по всей Украине – без осадков только в Закарпатской области. На большей части территории страны днем от -1 до +1 градуса, только в западных областях от 0 до +2 и на юге от 2 до 6 градусов выше нуля.

В тренде
Физики, химики, лирики: 6 украинских лауреатов Нобелевской премии

В среду, 4 декабря, снег выпадет на севере страны, в остальных регионах без осадков. Температура воздуха днем останется на уровне показателей вторника, резких потеплений или похолоданий не ожидается.

Реклама

Народный прогноз погоды

30 ноября отмечается день памяти святителя Григория чудотворца, епископа Неокесарийского. Погода в этот день указывала на то, какой будет погода грядущей зимой. Если на Григория стояла хорошая погода, то и зима обещала быть хорошей, если погода была плохой, то и зима плохой будет. С этого дня устанавливаются устойчивые морозы и землю застилает снежный покров, пишет сайт "Синоптик".

1 декабря почитается память святых Платона и Романа. Погода этого дня также предсказывает погоду зимы. Если с утра тепло — значит, быть ростепелям в начале зимы, холод и вьюга в полдень — таковой будет и середина зимы, а если под вечер начнется метель — то зима будет затяжной.

2 декабря отмечается день пророка Авдия. О предстоящей погоде судили по птицам: если к этому дню они прилетают с севера — это признак ранних холодов.

3 декабря почитается память святителя Прокла. По погоде 3 декабря судили о погоде на 3 июня — если пойдет снег, то через полгода быть дождю.

4 декабря отмечается праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Погода этого дня может быть очень изменчивой: и морозной, и теплой. В старину заметили, что если на Введение похолодает, то зима будет строгой. Если снег выпадает до Введения, то он может растаять, если после — то не растает до весны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...