Прогноз погоды в Украине на неделю: будет ли тепло на Пасху и после нее

7 Апреля 2018, 07:23

9 апреля, в понедельник тепло будет продолжать двигаться с запада на восток

Прогноз погоды в Украине на неделю: будет ли тепло на Пасху и после нее

Украинцы все-таки дождались настоящей весны – почти перед самой Пасхой ощутимо потеплело, хотя синоптики и пообещали небольшое похолодание. Сайт "Сегодня" более детально разбирался, какой погоды ждать в ближайшие дни.

7 апреля, в субботу по всей Украине без осадков, переменная облачность. Температура воздуха днем в западных и центральных областях будет колебаться в диапазоне 13-16 градусов тепла, на севере – 12-14 градусов, в восточных областях  и на юге – 15-19 градусов выше нуля.

7_06

8 апреля, в воскресенье еще немного потеплеет – на западе днем стоит ожидать 18-20 градусов тепла, в северных и центральных областях – 14-17 градусов, в восточных 14-18 градусов, и на юге – от 16 до 20 выше нуля.

8_03

9 апреля, в понедельник тепло будет продолжать двигаться с запада на восток, а температура воздуха в среднем повысится еще на 2-3 градуса. В Украине все так же солнечно, без осадков.

9_04

10 апреля, во вторник в Закарпатской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой областях пройдут дожди, на всей остальной части страны – без осадков. Средняя температура воздуха по Украине – 18-20 градусов выше нуля (теплее всего на Западе – там днем воздух прогреется до 22 градусов).

10_06

11 апреля, в среду в Украине снова без осадков, температура воздуха останется такой же, как и во вторник. Теплее всего в западных областях – 20-22 градусов выше нуля, холоднее всего в восточных – 17-19 градусов.

11_11

Народный прогноз погоды

7 апреля отмечается праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы. "На Благовещение весна зиму поборола", – считают в народе, хотя известны и знаменитые благовещенские морозы. В этот день происходит третья встреча весны, пишет сайт "Синоптик". Если 7 апреля ветер, иней и туман – к урожайному году. Если снег на крышах есть, так будет он еще через месяц в поле. Если Благовещенье холодное – жди сорок морозов по утрам. На Благовещение гроза – к теплому лету. Небо безоблачное, солнце яркое – быть лету грозному; оттепель – много морозов впереди. Если на Благовещенье ночь теплая – весна ранняя будет. Для рыболовов этот день хорош – на Благовещенье рыба хорошо ловится.

8 апреля – в этот день отмечается Собор Архангела Гавриила и почитается память преподобного Василия Нового. Наши предки приметили, какова погода 8 апреля — такова она будет 8 октября, и наоборот.

9 апреля почитается память мученицы Матроны Солунской. В народе святую называют Матрена Настовница, потому что в это время бывают утренние заморозки – снег от них замерзает, и люди ходят как по "насту". Если весенний лед тонет или остается на берегу, то лето будет холодным.

10 апреля – в этот день церковь чтит память святого преподобного мученика Евстратия Печерского и преподобного Илариона Нового. В прежние времена в этот день, если оканчивались заморозки, выгоняли скот на пастбище. В зависимости от температуры воздуха с этого дня вылетают шмели и комары. Наши предки продолжали наблюдать за птицами и составлять по ним прогноз погоды: если птицы вили гнезда на солнечной стороне, ожидалось холодное лето, если на теневой стороне, то лето обещало быть теплым.

11 апреля отмечается день памяти преподобного Марка, епископа Арефусийского. Березовым соком наши предки на Марка отпаивали больных: чистили кровь, выгоняли недуги из желудка. В это время ломаются почки у черной смородины, калины, красной бузины.

Вы сейчас просматриваете новость "Прогноз погоды в Украине на неделю: будет ли тепло на Пасху и после нее". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...