Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Прокурор попросил для наемника Лусварги 14 лет тюрьмы

Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого до 16 мая 2019 года

Рафаэль Лусварги. Фото: facebook.com/permalink.php
Рафаэль Лусварги. Фото: facebook.com/permalink.php.

Прокурор попросил 14 лет лишения свободы для обвиняемого в участии в террористических организациях бразильца Рафаэля Маркуса Лусварги.

Об этом он заявил во время судебных прений 19 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Во время дебатов в Павлоградском районном суде Днепропетровской области прокурор поддержал весь объем приведенных в суде доказательств и попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что обвиняемый в ходе дебатов признал вину в части своей деятельности в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, однако отрицал участие в террористических организациях.

Заслушав стороны, суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого до 16 мая 2019 года и назначил на 2 мая 2019 года дату выступления обвиняемого с последним словом.

После этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, 25 января 2017 года Лусварги был приговорен Печерским райсудом г. Киева к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Сторона защиты подала апелляционную жалобу на это решение. Однако позже Апелляционный суд Киева отменил вышеуказанный приговор из-за процедурных нарушений. В декабре 2017 года ему была изменена мера пресечения с содержания под стражей на личное обязательство сроком на два месяца.

4 мая 2018 года представители националистической организации C14 задержали Лусварги на территории посольства Бразилии в Киеве. Участники группировки отвели бывшего боевика в здание СБУ на Владимирской.

7 мая Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области арестовал Лусварги.Как сообщили в прокуратуре Киева, иностранца взяли под стражу на 60 суток без права на залог.

Смотрите видео: Нелепая смерть наемника из России во львовской колонии: стали известны подробности:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прокурор попросил для наемника Лусварги 14 лет тюрьмы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.