Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Рада открыла доступ к результатам клинических испытаний лекарств

В законопроект о "О лекарственных средствах" внесли важное изменение

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
Рада открыла доступ к результатам клинических испытаний лекарств //smm7.ollcdn.net/img/article/11680/70_main_new.1528300623.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11680/70_tn.1528300623.jpg Украина В законопроект о "О лекарственных средствах" внесли важное изменение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №4074 "О внесении изменений в статью 9 Закона Украины "О лекарственных средствах" (относительно доступа к результатам доклинического изучения и клинических испытаний лекарственных средств)".

За документ проголосовали 247 парламентариев.

Законом предусматривается, что центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере здравоохранения, обеспечивает публичный доступ ко всем, как к благоприятным/положительным, так и неблагоприятным/отрицательным результатам доклинического изучения и клинических испытаний.

"Обеспечивать на своем официальном сайте свободный доступ ко всем результатам доклинического изучения и клинических испытаний лекарственных средств (отчетов о доклинических исследованиях и отчетов о клинических испытаниях, составленных по форме, установленной центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения), которые являются открытой информацией", – говорится в тексте закона.

Напомним, парламент одобрил проект закона в первом чтении еще в ноябре 2016 года.

Летом 2018 года глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявляла, что ежегодно Минздрав проводит около 200 таких клинических испытаний, но результаты исследований засекречены, а именно данные о негативных побочных эффектах от некоторых медикаментов, которые заходят в Украину и которыми лечат больных в больницах, скрыты от граждан.

Ранее мы писали о том, безопасно ли быть подопытным в Украине.

Напомним, в Украине запретили ряд важных лекарств.

Вы сейчас просматриваете новость " Рада открыла доступ к результатам клинических испытаний лекарств". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...