Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Россия готовит провокации на почве Томоса: украинские священники сделали предупреждение

Военные священники получили информацию о готовящейся "картинке" для российских СМИ

Россия готовит провокации на почве Томоса: украинские священники сделали предупреждение //smm7.ollcdn.net/img/article/12037/95_main_new.1544533419.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/12037/95_tn.1544533419.jpg Украина Военные священники получили информацию о готовящейся "картинке" для российских СМИ

Православная церковь Украины (ПЦУ) предупредила о возможных провокациях на религиозной почве. Об этом сообщается в заявлении Синодального управления военного духовенства ПЦУ в Facebook.

Военные священники утверждают, что провокации будут направлены на якобы "применение силы к верующим РПЦ". Цель провокаторов – создание желаемой картинки для российских пропагандистских каналов.

"Провокации должны проходить на камеры для создания медийной картинки "гонений" и "религиозной войны" в Украине, о которых постоянно говорят в кремлевских СМИ", – отметили в ПЦУ.

1546784064.6107

В Православной церкви Украины призвали соблюдать спокойствие и внимательность.

"Призываем быть бдительными, не поддаваться на провокационные действия противника. Не дадим агрессору испортить праздник украинцам в эти исторические дни", – подчеркнули в ПЦУ.

Напомним, 6 января в Стамбуле на Фанаре в храме Святого Георгия вселенский Патриарх Варфоломей вручил подписанный 5 января Томос для Православной церкви Украины. Документ из рук вселенского патриарха в процессе совместного богослужения получил предстоятель ПЦУ Епифаний.

В пресс-службе блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Епифания сообщили, что Томос будет выставлен в Софии Киевской, где его посмотреть сможет каждый. Документ перенесут в трапезный храм – Малая София. Патриарх Варфоломей заявил, что Украинская церковь будет свободна от любого внешнего давления, а украинцы имели полное право просить и требовать автокефалию.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня": Вручение Томоса Православной церкви Украины: главные подробности онлайн, фото и видео.

Вы сейчас просматриваете новость " Россия готовит провокации на почве Томоса: украинские священники сделали предупреждение". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...