Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Россия нарушила законы войны: ГПУ задокументировала обстрел мирных жителей

Полученные доказательства преступлений РФ на Донбассе будут переданы в Международный уголовный суд

Фото: Минобороны Украины

Оккупанты не только обстреливают школы, но и не стесняются бить по жилым кварталам населенных пунктов. Один из таких случаев был зафиксирован и задокументирован 19 марта, когда боевики ударили из минометов по Марьинке. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Обстрел случился 19 марта около 18:00 со стороны оккупированной территории – боевики применяли тяжелую артиллерию и минометы. Позже на место прибыла группа сотрудников СБУ и ГПУ, которая фиксирует преступления России.

"Прокурорами с полным соблюдением требований процессуального законодательства Украины задокументированы факты нарушения российско-террористическими силами законов и обычаев войны. В частности, в ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате артиллерийского обстрела повреждены два жилых дома по ул. Москалевского в г. Марьинка. В настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибра 82 мм из поселка Трудовое Петровского района", – говорится в сообщении.

В Генеральной прокуратуре отмечают, что полученные доказательства нарушений Россией норм международного права будет передано в Международный уголовный суд.

Отметим, что российское руководство всячески отрицает причастность своей страны к войне с Украиной, однако украинские силовики регулярно опровергают заявления Москвы. Так, например, ГПУ нашла очередные доказательства военного присутствия РФ на Донбассе, обнаружив тайник с российским оружием, который был обустроен диверсионно-разведывательными группами противника.

Напомним, в октябре 2018 года в ОБСЕ все же озвучивали доказательства присутствия войск России на Донбассе. Наблюдателям миссии даже сами кадровые российские военные признавались, что приезжали на Донбасс по ротации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия нарушила законы войны: ГПУ задокументировала обстрел мирных жителей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.