Россия вербует "пушечное мясо" для войны на Донбассе: предпочтение – обладателям украинских паспортов

7 Апреля 2018, 11:40

Генштаб ВС РФ хочет убедить Запад, что на востоке Украины идет гражданская война

Противостояние на Донбассе. Фото: Facebook/Минобороны РФ
Противостояние на Донбассе. Фото: Facebook/Минобороны РФ

Российские частные военные компании, действующие на Донбассе, получили задание от Генштаба Вооруженных сил РФ активизировать диверсионные операции на подконтрольных Украине территориях вдоль линии разграничения, а также обеспечить увеличения количества местных жителей (обладателей гражданства Украины) в своих рядах.

Об этом депутат Верховной Рады, член комитета по нацбезопасности и обороне, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

"Также, осуществляется работа по привлечению в ряды незаконных вооруженных формирований т.н. "ЛНР" и "ДНР" лиц, которые свободно владеют украинским языком, с целью дальнейшего доведения через западные СМИ тезисов "о наличии украинцев по обе стороны конфликта", что, по планам российского Генштаба, должно подтверждать "факт гражданской войны в Украине"", – добавил военный эксперт.

01_34

Напомним, ранее стала известна "схема" ФСБ по отправке украинцев на войну на Донбассе, она предполагает поимку на закладке наркотиков, арест и вербовку.

Ранее сообщалось, что россияне ищут "пушечное мясо" для Сирии на Донбассе, поэтому в конце февраля – начале марта российские частные военные компании активизировали агитационные мероприятия по вербовке.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия вербует "пушечное мясо" для войны на Донбассе: предпочтение – обладателям украинских паспортов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...