Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российские диверсанты проникают в Украину под видом журналистов – МИД

20 мая 2014, 15:52

Международное сообщество обязано дать оценку таким действиям

Евгений Перебийнис. Фото: МИД Украины

Евгений Перебийнис. Фото: МИД Украины

Российская Федерация направляет в Украину диверсантов под видом журналистов. Об этом в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Российская Федерация отправляет в Украину диверсантов под видом журналистов. Ситуация с LifeNews подтверждает это утверждение. Международное сообщество обязано дать оценку таким действиям. Эти журналисты принимают непосредственное участие в пытках и допросах пленных украинских спецназовцев", – заявил Перебийнис.

Реклама

Напомним, 18 мая в Краматорске украинские военные задержали журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякин и Марата Сайченко, после чего Российская Федерация потребовала освободить журналистов. В свою очередь заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что у задержанных российских журналистов нашли переносной зенитно-ракетный комплекс и видеодоказательства их сотрудничества с террористами.

В тренде
Аресты в Нацбанке и регулирование соцсетей: главные события недели
Фото: Reuters/Soe Zeya Tun

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...