Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С сентября девушки смогут учиться в военных лицеях – Минобороны

6 марта, 16:43

Соответствующий проект приказа Министерства обороны уже разработан

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

С сентября этого года смогут учиться в военных лицеях. Об этом сообщила главный специалист Департамента военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики Любовь Гуменюк.

По ее словам, соответствующий проект приказа Министерства обороны уже разработан. 

Гуменюк подчеркнула, что министерство устраняет препятствия для активного и полноценного участия женщин в деятельности армии, будет способствовать формированию гендерно сбалансированных Вооруженных сил Украины.

Реклама

Она сообщила, что также отменяются ограничения по приему лиц женского пола на учебу в высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений.

"Численность женщин, обучающихся в военных вузах и учебных подразделениях, составляет 8% от общей численности зачисленных на учебу", – отметила она.

В тренде
Где смотреть Марш Защитников Украины на День Независимости
Фото: "Сегодня"

Также Гуменюк рассказала, что в Национальном университете обороны Украины им. Ивана Черняховского и Военном институте Киевского национального университета им. Тараса Шевченко реализуется "пилотный проект", в рамках которого в учебных программах вузов учитывается гендерная составляющая.

Кроме того, Гуменюк отметила, что за время проведения АТО-ООС на востоке Украины 166 женщин-военнослужащих получили государственные награды. Пятеро из них, к сожалению, посмертно. Статус участника боевых действий получили более 7 тысяч женщин. 

Напомним, ранее глава Генштаба Виктор Муженко рассказал, что в настоящий момент угроза российского вторжения в Украину является самой высокой с 2014 года. По словам главы Генштаба, спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной.

Кроме того, Муженко предупредил о подготовке России к вторжению по трем направлениям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...