"Крыса" на корабле: капитан второго ранга готовился продать РФ секреты флота Украины

16 июня, 18:56

Руслан Ровик Руслан Ровик

Предатель собирал информацию на флоте и готовился уехать с ней в Крым

Служба безопасности Украины не допустила передачу российским спецслужбам секретной информации командиром-предателем одного из боевых кораблей украинского флота.

Реклама

Как сообщили в СБУ, вначале офицер без разрешения командования поехал в оккупированный Крым и там установил контакт со спецслужбами страны-агрессора и получил российский паспорт.

"После возвращения с полуострова предатель начал собирать секретную информацию. А потом планировал снова выехать в Крым – уже навсегда, где и собирался передать собранные данные спецслужбам России", - говорится в сообщении.


Российский паспорт, полученный предателем. Фото: СБУ

Было открыто уголовное производство. Военного отстранили от занимаемой должности и отменили его доступ к государственной тайне.

В тренде
Составлен прогноз развития пандемии коронавируса в Украине: что говорят ученые
Реклама

Напомним, ранее контрразведка задержала бывшего руководителя Центра специальных операций "А" СБУ Валерия Шайтанова – его подозревают в государственной измене, совершении терактов и планировании убийства известного добровольца Адама Осмаева.

По версии следствия, его курировал сотрудник Департамента контрразведывательных операций ФСБ РФ полковник Игорь Егоров. Его подразделение специализируется на планировании, организации и проведении разведывательных и диверсионно-террористических акций в Украине и других странах.

Также мы сообщали о том, что в Киевском апелляционном суде подтвердили приговор бывшему депутату Верховного Совета Крыма Василию Ганышу – за совершение государственной измены он проведет за решеткой 12 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять