СБУ выложила перехваты разговора "Вагнера" с Плотницким на Донбассе

2 Июня 2018, 13:11

Спецслужба представила доказательства причастности "Вагнера" к гибели десятков украинских бойцов

Скриншот
Скриншот

Служба безопасности Украины опубликовала записи перехвата разговоров, которые в 2014 году состоялись между командиром российских наемников Дмитрия Уткина с позывным "Вагнер" и главаря боевиков так называемой "ЛНР" Игорем Плотницким.

"29 мая 2014 года, на территорию Луганской области тайно вторглось спецподразделение российских спецслужб под названием "частная военная компания" Вагнера" в составе 86 человек (за год численность возросла до 1500). СБУ установила персональные данные каждого из террористов. Большая часть наемников участвовала в боевых действиях в Сирии в 2013 году в составе компании "Славянский корпус", а позже использовались Россией в силовых действиях во время аннексии Крыма", – говорится в сообщении.

Также в спецслужбе подчеркнули, что одним из преступлений, совершенных россиянами в Украине, является уничтожение военно-транспортного самолета Ил-76, в котором погибло 49 украинских бойцов.

Диалог между бывшим главой "ЛНР" Плотницким и предводителем наемников показывает роль российских военных в боевых действиях на Донбассе в 2014-2015 годах.

"Вторая беседа является очередным доказательством того, что наемники "Вагнера" непосредственно подчинялись офицерам спецслужб РФ. В частности, одним из кураторов террористов был военнослужащий Генштаба России Иванников Олег Владимирович, более известный как "Орион" – российский офицер, причастен к сбитому рейса МН17 с российской ЗРК "Бук-М1". Разговоры наглядно демонстрируют, что российские наемники являются "пушечным мясом" для высшего военного командования РФ", – подчеркнули в СБУ.

Также установлено, что за июнь 2014 года силами АТО было уничтожено как минимум 36 граждан РФ из числа ЧВК "Вагнера". Их гибель в Украине является прямым свидетельством российской военной агрессии.

Напомним, Служба безопасности Украины опубликовала очередные доказательства участия наемников частной военной компании "Вагнера" в боях на Донбассе – спецслужба выложила перехваченный разговор боевиков, который состоялся во время штурма Дебальцево.

Кроме того сообщалось, что наемники ЧВК "Вагнера" были замечены в Африке, поскольку уже сегодня сирийский "рынок" стал им неинтересен.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ выложила перехваты разговора "Вагнера" с Плотницким на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...