Силовиков ждут "горячие" июль и август: МВД готовится к массовым акциям

17 Июля 2018, 16:36

В Украине пройдут марши равенства, Крестный ход, а закроет "сезон" массовых собраний День независимости

Полиция готовится к массовым акциям. Фото: Пресс-служба Нацполиции
Полиция готовится к массовым акциям. Фото: Пресс-служба Нацполиции

Украинские правоохранители ведут подготовку к ряду массовых акций середине лета в Киеве, Одессе и Кривом Роге, сообщает пресс-служба МВД.

Как рассказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, к охране правопорядка будут привлечены все подразделения Нацполиции и Нацгвардии, кинологи, тактические группы и взрывотехники.

"В июле-августе в Украине пройдет большое количество массовых мероприятий. 21 июля в Одессе пройдет финал Суперкубка Украины, 19 июля в Кривом Роге запланирован Марш равенства, 27-28 июля пройдет Крестный ход и торжества по случаю Крещения Руси, 19 августа Марш равенства пройдет в Одессе, а 24 августа мы готовимся к празднованию Дня Независимости. Все эти меры приходятся на активную фазу туристического сезона, поэтому все подразделения МВД пройдут дополнительную подготовку во время командно-штабных учений, для усовершенствования взаимодействия личного состава и готовности ко всем ситуациям", – сказал он.

Яровой поведал, что силовики на учениях будут моделировать наиболее вероятные ситуации, которые могут возникнуть во время массовых мероприятий.

"Через военную агрессию на востоке и гибридные угрозы внутри страны от РФ мы готовим наши подразделения к любым вызовам", – пояснил замминистра.

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев указал на возможные проблемы в связи с Крестным ходом, который, скорее всего, будет политизирован. Он поручил региональным начальникам полиции провести переговоры с лидерами церковных епархий и установить точное количество участников акции.

"В каждом автобусе с ними должен быть работник полиции. Патрульная полиция будет обеспечивать движение транспорта в пределах своих регионов, чтобы не возникло никаких дорожно-транспортных происшествий. Офицеры будут нести ответственность за верующих, которые прибудут из регионов", – сказал он.

Напомним, последнее массовое мероприятие для силовиков выдалось напряженным. В середине июня в Киеве прошел Марш равенства, в котором МВД задействовало 2,5 тысячи полицейских. Не обошлось и без столкновений с активистами.

В конце мая основное внимание правоохранителей было приковано к центру Киева. В полиции рассказали, как они охраняли финал Лиги чемпионов по футболу. Силовики рассказали о задержании 18 человек, которые пытались устроить драку.

Вы сейчас просматриваете новость "Силовиков ждут "горячие" июль и август: МВД готовится к массовым акциям". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...