Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скупали голоса за 600 грн: в Одесской области раскрыли схему подкупа избирателей

26 апреля 2018, 19:41

По данным следствия, нарушения избирательного законодательства были организованы в пользу кандидатов от одной из политических партий в Килийский городской совет

В Одесской области правоохранители выявили факты подкупа избирателей и прекратили нарушения избирательного законодательства. Об этом сообщает прокуратура области.

Ряд фактов подкупа избирателей был обнаружен в городе Килия.

По данным следствия, нарушения избирательного законодательства были организованы в пользу кандидатов от одной из политических партий в Килийский городской совет.

Реклама

"Схема предусматривала обман избирателей и заключения безвозмездных сделок с кандидатом для проведения агитации, а впоследствии голосования за определенных лиц. Стоимость голоса избирателя махинаторы оценили в 600 грн, которые выдавали частями в три этапа", – говорится в сообщении.

Кроме того в четверг, 26 апреля, правоохранители в помещении одного из магазинов в Килии обнаружили более 10 тыс грн, завернутых в однотипные пакеты с агитационных листовок партии, а также копии договоров.

В тренде
Патриоты поздравили оккупированный Донецк с Днем защитника Украины: фото

"Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении причастным лицам, которые занимались нарушением избирательного законодательства", – говорится в сообщении.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил законопроект об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства – в частности, за подкуп избирателей.

При этом ответственность предусмотрена как для тех, кото попытается скупить голоса украинцев, так и для тех, кто примет подобные предложения.

Напомним, 29 октября 2017 года в Украине в 201 объединенной территориальной общине проходили первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

Тогда по первым нарушениям на выборах полиция открыла 10 уголовных производств в течение дня, из них 4 – по факту подкупа избирателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...