Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стали известны схемы, по которым прокуроры присваивают служебное жилье

1 марта 2017, 21:47

События на ТК Украина

Как отмечается, квартирный вопрос в системе правоохранительных органов требует тщательного расследования

Коррупция на квартирном вопросе. Государство гарантирует бесплатное жилье для прокуроров и полицейских. Но пока одни положенных квадратов ждут десятилетиями, другие получают сразу по две-три квартиры. В "Сегодня" выясняли, какими схемами правоохранители присваивают служебное жилье.

Как отмечается, квартирный вопрос в системе правоохранительных органов требует тщательного расследования. Пока одни годами числятся в очереди, другие, чаще всего те, у кого звезд на погонах побольше, получают от государства по две, а то и три квартиры. В скандалах, связанных с незаконным получением жилья, чаще всего замешаны прокуроры.

Самая распространенная схема: правоохранители просят местный совет выделить служебное жилье для своего сотрудника. Как правило, в этом никто не отказывают. Позже – еще один запрос – снять с квартиры статус служебной. И так жилье можно приватизировать. Одной квартиры мало? Нужно переписать ее на кого-либо из родственников, и снова стать на квартирный учет.

Реклама

Год назад выяснилось, что один из бриллиантовых прокуроров – Александр Корниец – за пять лет службы получил две служебные квартиры. В махинациях с жильем обвиняют и экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько. На фоне громких квартирных скандалов, связанных с прокурорами, в ГПУ анонсировали масштабное расследование.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

В прошлом году генпрокурор Юрий Луценко заявил, что запретит приватизировать служебное жилье. А тех, кто получил от государства две и более квартиры, уволит. Но пока один из заместителей прокурора Хмельницкой области, который умудрился приватизировать три служебных помещения, до сих пор на посту. А тысячи других правоохранителей все так же стоят в очереди.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...