Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, когда Сенцов получит премию Сахарова

12 ноября, 03:01

Сенцов был выдвинут на соискание премии Сахарова группой Европейской народной партии в 2018 году

Церемония вручения премии Сахарова украинскому режиссеру Олегу Сенцову, не так давно освобожденному из российской тюрьмы, состоится 26 ноября.

Соответствующий анонс размещен на сайте Европейского парламента. "26 ноября парламент проведет церемонию награждения прошлогоднего лауреата премии Сахарова Олега Сенцова, недавно освобожденного из российской тюрьмы. Церемония состоится в зале пленарного заседания в Страсбурге", – говорится в сообщении.

Реклама

Сенцов был выдвинут на соискание премии Сахарова группой Европейской народной партии в 2018 году. Инициатор выдвижения Сенцова на премию Сахарова депутат от группы Европейских народников Михаэль Галер ранее отметил, что украинец был награжден "за свободу мысли и в знак признания его мирного протеста против незаконной оккупации родного Крыма, а также за мужество, решимость и убеждения в поддержке человеческого достоинства, демократии, верховенства закона и права человека".

Напомним, что Олег Сенцов стал лауреатом премии Европейского парламента "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова прошлой осенью во время своего незаконного лишения свободы в России.

В тренде
Масштабный пожар в Одессе: все подробности, фото и видео

Он стал первым украинцем, который получил эту награду, а также ее первым европейским лауреатом почти за 10 лет.

По словам докладчика Европарламента по Украине Михаэля Галера, выбор на кандидатуре Сенцова был сделан "за его мирный протест против оккупации Россией его родного Крыма и его голодовку за освобождение всех украинских политических узников, заключенных в тюрьмы России".

Однако российские тюремщики отказались отпустить на тот момент политзаключенного на церемонию вручения престижнейшей правозащитной награды. Вместо Сенцова Европарламент посетила его двоюродная сестра Наталья Каплан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...