Супрун рассказала об узниках Кремля, объявивших голодание

2 Июня 2018, 15:11

В настоящее время голодуют четыре узника Кремля, дольше всех – Балух

Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com

В России и на оккупированной территории в данный момент голодуют четверо украинских политических заключенных, дольше всех – осужденный в аннексированном Крыму Владимир Балух. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун.

"С 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку за свободу узников совести, которых удерживает российская политическая власть. Сегодня наш Олег голодает 20 день. Он настроен решительно и готов идти до конца – или Кремль начнет выполнять его требования, или Олег погибнет", – написала У.Супрун на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

По ее словам, к О.Сенцову и другим украинским политзаключенным не допускают ни украинских, ни международных врачей.

"31 мая голодовку также объявил заключенный крымский активист Александр Кольченко – он требует освободить Олега Сенцова. Его также осудили по сфабрикованным обвинениям за якобы терроризм. Александр без еды 3-й день", – проинформировала глава Минздрава Украины.

Как напомнила У.Супрун, в знак солидарности с украинским режиссером, голодание объявил заключенный в России украинский солдат Александр Шумков – его голодовка продолжается уже 10 дней.

"Дольше всех голодает осужден Россией в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух – 76-й день! Прокремлевский суд признал его виновным за хранение боеприпасов, зато правозащитники отмечают, что его арестовали за флаг Украины на его собственном дворе", – сообщила У.Супрун.

Супрун подчеркнула, что заключенные украинцы стали "жертвами войны России против Украины" и акцентировала внимание, что в эти дни по всему миру украинцы и неравнодушные люди требуют освобождения О.Сенцова и всех украинцев, которые стали пленниками режима российского президента Владимира Путина.

14 мая, незадолго до начала футбольного Чемпионата мира в России Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех 64 украинских политзаключенных Кремля.

Как мы сообщали ранее, президент Украины Петр Порошенко поблагодарил людей во всем мире, которые выразили свою поддержку Олегу Сенцову.

31 мая в Европарламенте состоялся флешмоб в поддержку украинского режиссера, в котором приняли участие депутаты, украинские дипломаты при Совете Европы, а также представители украинской общины в Страсбурге.

"Сейчас, когда в РФ будет проходить чемпионат мира по футболу, россияне на каждом шагу слышать требование свободы для украинцев. Борцы с кремлевским империализмом, в конце концов, защищают весь мир", – добавила она.

Вы сейчас просматриваете новость "Супрун рассказала об узниках Кремля, объявивших голодание ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...