Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сущенко рассказал, когда узнал об обмене пленными между Украиной и Россией

11 сентября, 16:24

По словам журналиста, только во "Внуково", перед отправкой самолета, украинцам зачитали указ Путина

Бывший политзаключенный, журналист Роман Сущенко рассказал, что до последней минуты не знал об обмене удерживаемыми лицами между Украиной и Россией.

"До последнего я не знал, когда это будет. Ни даты, ни время не было понятно. 15 августа после обеда сказали, чтобы я собирал вещи. Ничего не говоря, дали несколько часов на сбор вещей. Ограниченный вес вещей – 20 кг. Я понял, что это будет самолет. Куда – неизвестно. Сказали, что будут этапировать в Москву. 16-го уже нас этапировали в Москву, и я уже оказался в "Лефортово". Там все время находился в камере. Лишь где-то за сутки или за двое появился представитель администрации. Во время встречи мне консул сказал, что дело решено. Глаза у него были наполнены искрами и слезами. И он сказал, что дело решено, что это возвращение в Украину. Во "Внуково" нам зачитали указ Путина... Когда пересекали воздушную границу, стало легче", - рассказал он.

Напомним, Роман Сущенко сразу после обмена пленными между Россией и Украиной и прибытия в аэропорт "Борисполь" сказал, что в России ему пришлось невесело и пережил "небольшой ад", но отметил, что "наши люди всюду выживут".

Реклама

Позже его адвокат Фейгин сообщил, что Сущенко помиловали и на 20 лет запретили въезд на территорию Российской Федерации – об этом ему объявили в российском СИЗО.

В тренде
Холодная и мокрая пятница: синоптики уточнили, какой будет погода

Как передавали новости "Сегодня", парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве в сентябре 2016 года. Сущенко обвинили в "шпионаже", а в ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

4 июня Московский городской суд вынес жесткий приговор для Сущенко в виде 12 лет тюрьмы. Отметим, что российское гособвинение считает доказанной вину в "шпионаже" украинского журналиста и изначально просило суд приговорить его к 14 годам колонии строгого режима.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...