Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У границ Украины стоят несколько армий и ракетные бригады России – Турчинов

7 июня 2018, 12:41

Российские ракетные войска смогут нанести удар по любой точке Украины, отметил секретарь СНБО

Российские войска. Фото: AFP

Российские войска. Фото: AFP

У границ Украины стоит огромное войско России, которое состоит из нескольких армий и ракетных войск, способных ударить по любой точке Украины. Об этом во время панельной дискуссии в рамках экспертного форума в Киеве рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Где находятся основные силы (врага)? К большому сожалению, на протяжении последних двух лет построена мощная военная инфраструктура вдоль нашей границы, и российское военно-политическое руководство оперирует против Украины не батальонами, не бригадами, не дивизиями, а армиями", – сказал он.

Турчинов перечислил войска, которые Россия сосредоточила у границ Украины.

Реклама

"Основная ударная сила на востоке – 8-я армия Южного военного округа ВС РФ. Но они считают, что этого недостаточно и в резерве этой армии находятся 49-я 58-я армии Южного военного округа ВС РФ. Для нас очень опасно, что все эти подразделения обеспечивают две – 6-я 4-я армии ВВС РФ. На юге над Украиной "нависает" 20-я армия Западного военного округа ВС РФ и в резерве они имеют 1-ю танковую армию. Вдоль наших границ расположены четыре ракетных бригады, имеющие на своем вооружении мощные, современные ракетные комплексы "Искандер", – подчеркнул секретарь СНБО.

В тренде
Сплошная халтура: эксперт назвал серьезные недостатки Керченского моста
Керченский мост

Он добавил, что ракетные системы С-400, расположенные в Крыму, могут уничтожать воздушные силы практически по всей территории страны, а россияне смогут наносить ракетные удары по любой точке Украины.

Также в рамках этого форума Турчинов рассказывал, что Россия изменила тактику войны против Украины. Он считает, что Россия не намерена прекращать войну против Украины, о чем свидетельствует эскалация ситуации на Донбассе, и намерена дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...