У украинской бронетехники появился еще один потенциальный покупатель

6 Ноября 2017, 18:26

Камбоджа заинтересовалась украинскими разработками в сфере бронетанкостроения

Фото: Архив
Фото: Архив

На международной оборонной выставке Defense & Security-2017 в Бангкоке, Таиланд, министр национальной обороны Королевства Камбоджа Теа Бан ознакомился с перспективными программами украинского бронетанкостроения. Об этом сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром". 

Главе камбоджийского военного ведомства были показали возможности эксплуатации и производства известных на мировом рынке украинских ОБМ "Оплот", а также БТР-3 и БТР-4 различных модификаций. 

Международная Defense & Security в Бангкоке – одна из ведущих оборонных выставок стран Юго-восточной Азии (ACEAН) проходит с 1985 года под патронажем правительства и Минобороны Таиланда. Выставку посещает военное руководство стран региона, в том числе, Малайзии, Сингапура, Индонезии, Филиппин, Мьянмы, Брунея, а также Индии и Китая. В этом году в Defense & Security-2017 участвуют около 200 мировых оборонных компаний.

В последние несколько лет одним из крупнейших импортеров украинской бронетехники в Юго-Восточной Азии выступает Таиланд, которому в рамках заключенных в 2006 и 2011 годах контрактов поставлено более 250 единиц БТР-3Е1 и ОБТ "Оплот". В 2015 году украинская и тайская стороны подписали соглашение об организации в Таиланде сборки украинских БТР-3Е1 и его модификаций.

Недавно украинские производители приняли участие в двух крупных оружейных выставках. Первая — AUSA-2017, которая прошла в Вашингтоне, и вторая — традиционная "Оружие и безопасность-2017", состоявшаяся в Киеве с 10 по 13 октября. По данным "Укроборонпрома", гордостью нашей экспозиции в Вашингтоне стали БТР-4 и мини-бронетранспортер "Фантом-2".

Помимо "Фантома", американская публика увидела еще украинский бронетранспортер БТР-4Е, неуправляемые реактивные снаряды производства ГАХК "Артем", ручной противотанковый гранатомет и минометы отечественного производства.


Вы сейчас просматриваете новость "У украинской бронетехники появился еще один потенциальный покупатель". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...