Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

У Украины нет послов в девяти странах мира: в МИД уточнили данные

На данный момент девять посольств Украины возглавляются временными поверенными

Фото: Александр Яремчук, Сегодня
У Украины нет послов в девяти странах мира: в МИД уточнили данные //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/46f/018/5c446f0181233.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/46f/018/5c446f0181233.jpg Украина На данный момент девять посольств Украины возглавляются временными поверенными

В МИД Украины сообщили, что после недавнего назначение посла в Эстонии, у Украины все еще нет послов в девяти иностранных государствах - в Эфиопии, на Кубе, в Черногории, Ирландии, Латвии, Хорватии, Таджикистане и Азербайджане. А назначение посла в России не планируется. Об этом заявили в украинском Министерстве иностранных дел, сообщают "Украинские новости".

На все вакансии послов подбираются кандидатуры, за исключение посла в РФ.

"По состоянию на сегодня девять посольств Украины возглавляются временными поверенными", – именно так указано в тексте ответа, опубликованном 20 января.

В МИД не ответили на вопрос о том, вносил ли министр иностранных дел Павел Климкин президенту Петру Порошенко представления на назначение послов в вышеупомянутых странах. В МИД также добавили, что на данный момент ожидаются агреманы для нескольких послов.

Для справки: у Украины нет посла в Эфиопии с 2009 года, с 2014 года – на Кубе и в Черногории, с 2015-го – в Ирландии. Два года не назначают послов в Латвии и Хорватии. Осенью 2018 года освободились вакансии послов в Таджикистане и Азербайджане. Также у Украины нет посла в России с декабря 2015 года, однако его назначение, как упоминалось выше, не планируется. 15 июня 2018 года президентом Украины Петром Порошенко был подписал закон "О дипломатической службе". Из новой редакции закона исключили норму, согласно которой перед назначением послов иностранных государств МИД Украины должен был проводить обязательные консультации в парламентском комитете по иностранным делам.

Ранее Порошенко принял верительные грамоты у послов ряда зарубежных стран: Республики Корея – г-на Ли Янг Гу, Малайзии – г-на Датук Аяуфа Бин Бачи, Республики Казахстан – г-на Саматова Исламовиач Ордабаева, Аргентинской Республики – г-на Альберта Хосе Алонса и Китайской Народной Республики – г. Ду Вэя.

Также Порошенко принял верительные грамоты от послов США Мари Йованович, Румынии Кристиана-Леона Цуркану, Бразилии Освалдо Биато Жуниора и Египта Хоссама Эльдина М. Али.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Украины нет послов в девяти странах мира: в МИД уточнили данные". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...