У Бабченко остались сиротами шестеро детей

30 Мая 2018, 10:26

У журналиста было трое приемных детей и еще трое родных

Фото: telegram-канал Методичка
Фото: telegram-канал Методичка

У журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелили в Киеве вечером 29 мая, остались шестеро детей – трое были приемными, и трое детей – родными. Об этом напомнил Telegram-канал "Методичка".

Первый ребенок, появившийся в семье, был приемным, так же, как и второй. И только третья дочь у Бабченко родилась своя. Семья Бабченко поднимала детей своими силами.

-1_47

"Мало кто знает, что у российского журналиста Аркадия Бабченко, застреленного сегодня в Киеве, было шесть приемных детей, из которых трое приходятся друг другу родными братьями и сестрами. Опекуном была и остается мать Аркадия – Юлия Александровна, с которой дети до сих пор живут в съемной трехкомнатной квартире", – говорится в сообщении.

Чета Бабченко вытаскивала детей, у которых были серьезные проблемы со здоровьем и развитием, из детских домов, где те никому не были нужны.  Они воровали, не умели есть твердую пищу, стирать свое белье, серьезно отставали в развитии, боялись выходить на улицу, прятали вещи и ели фрукты и овощи с кожурой.

-2_32

У кого-то из них был панкреатит, кто-то боялся выходить на свет, а у одной девочки отсутствовал жевательный рефлекс. Люда до семи лет не разговаривала, Света не знала, что такое виноград. 

"Семья Бабченко много лет поднимала их на ноги своими скромными силами. Учила, развивала, занималась. Бабченко, его жена и мать смогли выстроить строгий распорядок, чтобы дети приучались друг другу помогать: кто когда убирает, готовит, идет за продуктами. В доме у каждого ребенка появились занятия и обучающие хобби (музыка, танцы, рисование, спорт)", – отмечается в публикации.

-3_25

В результате Рита занималась в балетной школе, Люда играла на фортепиано и рисовала, а Кристина и Роман справлялись с техникой, помогая матери Бабченко редактировать документы на компьютере.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве на Бабченко было совершено покушение. Позже стало известно, что раненный журналист умер в карете скорой помощи по дороге в больницу

Советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко заявил, что убийца поджидал Бабченко на лестничной клетке в подъезде. А начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко заявил, что первая версия мотивов убийства – его профессиональная деятельность.

Как известно, в феврале 2017 года военный журналист Аркадий Бабченко сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

Больше узнать о трагическом инциденте можно в материале "Сегодня":  "Убийство журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения".

Вы сейчас просматриваете новость "У Бабченко остались сиротами шестеро детей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...