Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Участники программы "Адресная помощь" получили подарки в рамках акции "Ринат Ахметов — детям!"

14 декабря 2018, 10:00

Станислав Донец

Участники проектов Фонда Рината Ахметова получили подарки ко Дню святого Николая

Полина Котельникова. Скоро сможет заниматься любимыми танцами. Фото: fdu.org.ua

Полина Котельникова. Скоро сможет заниматься любимыми танцами. Фото: fdu.org.ua

Реклама

В преддверии новогодних и рождественских праздников к акции "Ринат Ахметов — детям!" присоединились маленькие участники программы "Адресная помощь" Фонда Рината Ахметова. Все они в этом году уже получили жизненно необходимую помощь от Фонда Рината Ахметова, а теперь сотрудники Фонда порадовали своих подопечных праздничными сюрпризами. Всего же в этом году подарки от Рината Ахметова получат порядка 100 000 детей.

Мы нужны!

Сотрудники Фонда приехали к 5-летней жительнице прифронтового города Марьинка в Донецкой области — Томочке Романенко. В прошлом году ребенок получил тяжелые осколочные ранения, попав под артиллерийский обстрел. Осколки снарядов попали девочке в живот, и только чудо спасло ее от гибели. Если раны на теле зажили быстро, то стресс у ребенка долго не проходил — Томочка перестала разговаривать и улыбаться. Только спустя год, после того как она прошла курс санаторного лечения по проекту "Реабилитация раненых детей" Фонда Рината Ахметова, к девочке вернулась речь и радость жизни.

"Я так благодарна Ринату Ахметову за то, что он направил нас туда. Мы так здоровье подправили. Вы знаете, это очень здорово! Кажется, ну кому мы нужны? Неправда! Мы нужны. Наши дети нужны! Старики. Про нас не забывают", — говорит Любовь Ивановна, глядя на внучку, которая радостно встречает сотрудников Фонда с подарками от Рината Ахметова.

Маленькое сердце

Семья Полины Котельниковой из Донецка была вынуждена уехать из родного города сразу после начала боевых действий. Родители девочки потеряли и дом, и работу. Четвертый год они живут у родственников в Мирнограде.

Маленькая По­лин­ка любит танцевать и мечтает заниматься хореографией. Но пока ей можно только понемногу разминаться дома — совсем недавно девочке сделали операцию на сердце, установили окклюдер, закрывший врожденный порок сердца.

"Дочь занималась танцами в детском саду, но вдруг стала быстро уставать. Обследование в больнице показало, что необходима операция по закрытию протока в сердце, — рассказала мама девочки Ульяна Котельникова. — Врачи предложили установить окклюдер, но для нас такая операция финансово неподъемна. Медики подсказали, что нужно обращаться в Фонд Рината Ахметова, где по проекту "Здоровое сердце" помогают таким деткам, как Полина".

Меньше часа потребовалось врачам, чтобы установить в сердечном протоке Полины спасительный "зонтик" — окклюдер, который навсегда избавит ее от проблем. Осталось немножко подождать — и девочка вновь сможет заниматься любимыми танцами.
От Фонда Рината Ахметова Полина получила подарки к новогодним праздникам.

"Самый главный подарок нам уже сделан — это сердце Полины. Большое спасибо Ринату Леонидовичу Ахметову — он спас нашу дочку. Мы ему очень благодарны!" — говорит папа девочки Артем Котельников.

Она слышит

Команда Фонда Рината Ахметова побывала и в Константиновке, где их встречала семья Фесенко. Полная тишина окружает их — мама и папа инвалиды по слуху, врожденная тугоухость проявилась и у их 4-летней дочери Марины. Но ведь ребенку необходимо развиваться и общаться со сверстниками... Воспитательница детского сада Кристина рассказала семье о проекте "Теперь я слышу" Фонда Рината Ахметова. Фонд приобрел для девочки нужное устройство.

"Результат заметен сразу — девочка теперь слышит", — рассказал доктор-сурдолог-отоларинголог Александр Рябцев.

Теперь Марина сможет различать звуки, разговаривать, полноценно развиваться, учиться и общаться. От Фонда Рината Ахметова она получила еще и подарки к Новому году и Рождеству.

Вера в чудо

Акция "Ринат Ахметов — детям!" — личная инициатива Рината Ахметова, которой уже 18 лет. Это не просто подарки тысячам детей ко Дню святого Николая, это прикосновение к их судьбам. Уже 18 лет акция меняет жизни детей к лучшему, дает им шанс и веру в чудо. Почти 600 000 новогодних подарков от Рината Ахметова получили дети только за последние четыре года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...