Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина и ЕС не намерены пересматривать Соглашения об ассоциации – Еврокомиссар

28 ноября 2014, 14:24

Пока ничего не говорит о том, что могут быть заново открыты переговоры по СА

Йоганнес Хан. Фото: AFP

Йоганнес Хан. Фото: AFP

Украина и Евросоюз не намерены пересматривать положения Соглашения об ассоциации. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоганнес Хан.

По его словам, во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным определили, что никакого пересмотра положений не планируется.

"Пока ничего не говорит о том, что могут быть заново открыты переговоры по Соглашению об ассоциации. Напротив, министр иностранных дел Украины вчера на встрече абсолютно четко заявил, что со стороны Украины нет никакого интереса для того, чтобы заново открывать переговоры относительно положений Соглашения об ассоциации", – отметил Еврокомиссар.

Реклама

Верховная Рада 16 сентября текущего года синхронно с Европейским парламентом ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Документ всецело начнет действовать после его ратификации всеми 28 странами-членами ЕС.

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС было разделено на два этапа: политическая часть документа была подписана 21 марта текущего года, экономическая – уже после президентских выборов в Украине 27 июня.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

Для полной ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС необходима ратификация данного документа всеми 28 странами-членами Евросоюза.

На данный момент документ ратифицировали Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта и Румыния, Венгрия, Швеция и Польши.

12 сентября 2014 г. комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр экономического развития России Алексей Улюкаев подписали в Брюсселе совместное заявление, согласно с которым ЕС и Украина согласились отложить на год, до 1 января 2016 г., реализацию торговой части соглашения об ассоциации. При этом, ЕС решил продлить на этот же срок действие автономных торговых преференций для Украины, заключающихся в отмене импортных пошлин. В ЕС подчеркивают, что такое решение является частью процесса мирного урегулирования в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...