Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы смогут путешествовать без виз в экзотическую страну

20 июня 2018, 22:25

С 29 июня украинцы смогут путешествовать без виз в островное государство Антигуа и Барбуда

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Украина заключила соглашение с правительством Антигуа и Барбуды о взаимной отмене визовых требований. Об этом в среду, 20 июня, говорится в сообщении Департамента консульской службы украинского МИДа в Facebook.

"В соответствии с положениями Соглашения граждане Украины, которые имеют действительные проездные документы (дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, удостоверение личности моряка, удостоверение личности на возвращение в Украину), въезжают, находятся, выезжают и пересекают транзитом территорию Антигуа и Барбуды без виз при условии, что длительность их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней", – говорится в сообщении.

Как уточняют в МИДе, граждане Украины, которые намерены въехать на территорию Антигуа и Барбуды на срок, превышающий 90 дней, независимо от цели поездки получают визу в ближайшем дипломатическом представительстве или консульском учреждении Антигуа и Барбуды перед въездом на ее территорию.

Реклама

Безвизовый режим вступает в силу с 29 июня. 

В тренде
День защитника Украины: в Институте нацпамяти рассказали о новых традициях празднования
Фото: Facebook "Вернись живым"

Напомним, на сегодняшний день украинцы могут посещать без виз 85 стран мира, однако Украина ведет переговоры о безвизе с 61 страной "белого шенгена". Указанная зона – это страны, имеющие безвизовый режим с Евросоюзом. Помимо Украины, в этот список входит еще 61 страна. Сейчас украинское правительство собирается получить право безвизового въезда для украинцев.

Также стало известно, что ЕС вводит новую систему безвизового режима. Об этом заявлял замглавы Управления консульского обслуживания Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Меняйло. Теперь граждане "безвизовых стран" для поездки в ЕС будут обязаны проходить платную "авторизацию" – передавать в ЕС свои данные.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...