"Паслись, как у себя дома": Украинские хакеры годами использовали "дыру" сайта Минобороны РФ

6 Февраля 2018, 22:02

Обнародованные росСМИ зарплаты военных РФ фактически лишили украинских хактивистов удобной бреши в сайте российского Минобороны

фото AFP
фото AFP

Украинские хакеры годами использовали "дыру" сайта Минобороны РФ, найденную после гибели российского летчика в Сирии.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Украинского киберальянса Sean Brian Townsend.

"Фонтанка.ру нашла дыру в сайте МО РФ, которой мы пользовались два года. А какой был замечательный сервис, чтобы получать зарплатные ведомости ихтамнетов! Расскажите убогим, что украинские хакеры паслись там, как у себя дома, пусть у них еще раз подгорит", – подчеркнул он.

09808989

В частности, хактивист напомнил о публикации международного разведывательного сообщества InformNapalm, в которой размещены скриншоты зарплатных ведомостей матроса 99-й тактической группы Северного флота РФ (в/ч №74777) Юрия Попова за 2016 год. Тогда, благодаря уязвимости сайта Минобороны России стало известно, что он летом-осенью 2015 года принимал участие в оккупации Донбасса под прикрытием незаконных вооруженных формирований "Спарта" и "Пятнашки", будучи действующим военнослужащим РФ и получая зарплату от российского министерства.

"То, что нашла "Фонтанка", не единственная "особенность" сайтов МО РФ, но не будем им подсказывать", – добавил Sean Brian Townsend.

Как сообщалось, ранее журналисты узнали, что на официальном сайте Минобороны России доступна информация о зарплатах, должностях, месте службы российских военных, в частности – о пилотах РФ в Сирии.

Были опубликованы фото документов погибшего майора Романа Филиппова, пилота Су-25, сбитого во время выполнения боевого задания 3 февраля над Идлибом. В документах четко видно его личный номер. Дату рождения летчика установили по странице в социальной сети.

Минобороны РФ обвинило "Фонтанку" в публикации персональных данных пилота Су-25, заявив, что издание перешло "границу допустимого", а правоохранительным органам стоит "дать свою оценку произошедшему".

Напомним, после уничтожения российского самолета в Сирии в Москве выдвинули обвинение США, что якобы ПЗРК попал к повстанцев через третьи страны при помощи американцев.

Кроме того, Россия жестоко отомстила повстанцам за сбитый самолет. Воздушные удары были нанесены по селам и городам. Как сообщают свидетели, под удар попала больница в Мааррет-эн-Нууман.

Украинские хакеры годами использовали "дыру" сайта Минобороны РФ

Вы сейчас просматриваете новость ""Паслись, как у себя дома": Украинские хакеры годами использовали "дыру" сайта Минобороны РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...