Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинский дипломат рассказал в ООН о торговле людьми в "ДНР/ЛНР"

16 марта 2017, 10:13

Сергей Мартынец

Российская агрессия принесла на Донбасс нарушения прав человека, отмечает Кислица

На оккупированных территориях Донбасса процветает рабство. Фото из открытых источников

На оккупированных территориях Донбасса процветает рабство. Фото из открытых источников

За время российской агрессии на Донбассе участились случаи нарушений прав человека и торговли людьми, в частности даже для рабства. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время открытых дебатов Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке на тему: "Торговля людьми в условиях конфликтов: принудительный труд, рабство и другие аналогичные практики", сообщает пресс-служба МИД.

Он отметил, что российская агрессия принесла на Донбасс нарушения прав человека.

"Три года российской агрессии против Украины привели к увеличению рисков, связанных с торговлей людьми в Украине. Мы также видим многочисленные случаи торговли людьми и принудительного труда и даже рабства в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся вне контроля украинского правительства", – заявил Кислица.

Реклама

Также он подчеркнул, что Украина поддерживает международные усилия в борьбе с торговлей людьми и другими нарушениями прав человека

В тренде
Будет свежо и мокро: синоптик рассказала о погоде в пятницу

"Россия является единственным государством-членом Совета Европы, которая не ратифицировала Конвенцию Совета Европы о противодействии торговле людьми", – добавил Кислица.

Как сообщалось, в Луганской области был зафиксирован случай торговли людьми. Двух девушек продали на территорию России с целью сексуальной эксплуатации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...