Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Укрпочта" находится на грани банкротства – первый заместитель гендиректора

16 июня 2018, 10:47

Чернявский заявил о критическом состоянии предприятия

Фото: из открытых источников

Фото: из открытых источников

Публичное акционерное общество "Укрпочта" находится на грани банкротства. Об этом заявил первый заместитель генерального директора предприятия Александр Чернявский во время рабочей встречи редакторов национальных и региональных газет, активистов НСЖУ и руководства ОАО "Укрпочта", передает пресс-служба Национального союза журналистов Украины.

Именно этим "Укрпочта" объясняет предложение крупным издателям отсрочить расчет с редакциями по итогам подписной кампании.

"На сегодня, по нашим подсчетам, нужно отдать редакциям около 260 млн гривен. По условиям контракта, выплата должна состояться в конце июля – начале августа. Чтобы хорошо было всем, предлагаем рассрочить выплаты с авансированием 40% и отсрочкой "хвоста" в сентябре, - говорит Александр Чернявский. - Конечно, окончательное решение будет за редакциями, настаивать здесь мы не имеем права".

Реклама

Подписные средства, как отмечает Александр Чернявский, конечно, не являются собственными средствами "Укрпочты" – их приносят граждане, предпочитая подписаться на то или иное издание. А "Укрпочта" здесь выступает лишь посредником.

В тренде
Коронавирус проник в 32 страны: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения

"Но ситуация складывается такая, что сейчас предприятие находится в довольно затруднительном положении. Поэтому нам важно достичь взаимовыгодного компромисса. У нас вот уже полгода остается не урегулированным вопрос о тарификации Пенсионного фонда. А этот вид деятельности достаточно мощный: поглощает около 50% наших расходов, а в доходной части составляет около 25%, - отмечает Александр Чернявский. - Мы очень сильно зависим от Пенсионного фонда: если же откажемся от сотрудничества с ним, то около 20-25 тысяч работников "Укрпочты" потеряют рабочие места, будет закрыто около 6000 отделений. Но после роста минимальной заработной платы, денег, которые поступают от Пенсионного фонда, не хватает для выплаты заработной платы нашим почтальонам, операторам и другим работникам. К сожалению, в такой ситуации должны признать, что "Укрпочта" находится на грани банкротства".

Как известно, впервые "Укрпочта" существенно задержала расчеты с украинскими издателями в начале 2017-го года, сразу после введения нового уровня минимальной заработной платы в 3200.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...