Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ультимативное похолодание: синоптики сообщили о снижении температуры до +10 градусов

20 июня 2018, 10:20

Холодный фронт с запада резко изменит температурный режим в Украине, местами ночная температура снизится до очень прохладной

Фото: pixabay

Фото: pixabay

К выходным погода в Украине резко изменится и идет похолодание. Там, где еще в четверг и пятницу прогнозируют дневную жару, уже к воскресенью температура днем опустится на 10 градусов, а ночью – на все 20. Местами ночной минимум в Украине будет составлять всего +7 тепла. Об этом сообщили в украинском Гидрометцентре.

Так в среду, 20 июня, грозовой фронт покинет Украину. По всей территории страны прогнозируют настоящую летнюю солнечную жару: от +27-29 на западе, севере и в центре страны, до +30-34 на востоке и юге.

20063

21 июня, в четверг, похолодания еще не предвидится. Все так же по всей территории страны ожидается жара, местами до +30-33 градусов. Но на западе Украины снова начнет дождить, пройдут грозы.

21063

А вот в пятницу, 22 июня, погода резко изменится. На большинстве территории страны снова прогнозируют грозовые дожди, за исключением восточных и южных регионов Украины. И если в центре, на востоке и юге сохранится достаточно высокая температура, но в западных регионах страны похолодает до +25, а местами и до +23. По прогнозам синоптиков, прохладный фронт к выходным будет двигаться дальше вглубь Украины, принеся спасительное похолодание.

Реклама

22063

В субботу, 23 июня, холодный фронт отправится в путешествие по Украине, захватывая центральные и северные регионы. И там, где еще в четверг было +30, в субботу будет всего +20-23 тепла. Ночная температура на западе страны снизится до +10-12, местами до +7. Дожди с грозами обещают на всей территории Украины.

23063

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

К воскресенью, 24 июня, по данным синоптиков, прохлада доберется до центральных, северных и до юго-восточных регионов. От запада, к центру и на северо-восток страны температура воздуха будет составлять +19-22 градуса. На востоке и юге днем теплее – +25-27. А вот ночная температура в западных, центральных и северных областях опустится дор +7-10 градусов. На востоке и юге ночью +13-17. В западных и части центран=льных областей Украины прогнозируют дожди.

24063

Народный прогноз погоды

20 июня отмечается день памяти священномученика Феодота Анкирского. Погода этого дня имела большое значение: если она теплая, ясная, то урожай ржи будет хороший, налив полный, зерно крупное; если будет дождь – зерно будет плохое, тощее.

21 июня отмечается день памяти великомученика Феодора Стратилата. В народе святого называли Колодезником, поскольку это был день копателей колодезей. Наши предки говорили, что "Стратилат грозами богат" – с этого дня наступает пора летних гроз. Приметили в старину, если во время грозы слышатся раскаты грома, то стоит ждать затяжного ненастья. Также в этот день обращали внимание на росы: если много росы, то урожай будет хорошим. 21-22 июня – день летнего солнцестояния.

22 июня почитается память святителя Кирилла Александрийского. В прежние времена день 22 июня имел еще и такое название – Кирилл Конец Весны Начало Лету. Это второй день летнего солнцестояния, и это самый длинный день в году. По этому поводу наши предки говорили, что "На Кириллу солнышко отдает земле всю свою силу". По солнцу и о предстоящей погоде судили: если оно светит днем как бы сквозь оболочку – надо вскоре ожидать дождя.

23 июня почитается память священномученика Тимофея Прусского. В народе день Тимофея назывался мышиный писк. По преданию, в этот день по земле ходят-бродят призраки. Старые люди верили и видели в эту пору несметные "стада мышей" на гумнах, что не предвещало ничего хорошего. Погоду в этот день предсказывал дым от костра: если он поднимается столбом – к ясной погоде, стелется по земле – к ненастью. А если на Тимофея стоит засуха, то в этот день добра не жди.

24 июня отмечается день памяти апостолов Варфоломея и Варнавы. В прежние времена в этот день нельзя было рвать траву, поскольку люди верили, что по ней катается всякая нечистая сила. Солнечную погоду 24 июня предсказывал туман, который утром стелется по воде, и мокрица, которая остается раскрытой весь день. Наши предки заметили, если во время восхода солнца стоит духота, то хорошей погоды не ждать. Дождь предвещала чистая вода в водоемах и сильный запах травы и жимолости утром, сообщает сайт "Синоптик".

Ранее сайт "Сегодня" писал о прогнозе погоды до сентября. Официальные и народные синоптики ожидают "качели" с температурой и осадками и советуют привыкать к этому. Ожидается лето с дождями и ранняя осень.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...