Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В 2019 году значительно увеличится объем энергии из альтернативных источников

6 октября 2018, 22:13

Солнечная и ветроэлектростанция начнут давать энергию уже в 2019 году

Реклама

"Зеленые" киловатты для Украины. В следующем году энергии из альтернативных источников планируют произвести больше благодаря новым станциям: солнечной – в Днепропетровский области, и ВЭС – в Запорожской. Когда строительство завершат, эти инновационные предприятия станут одними из крупнейших среди подобных в Украине.

"Наша станция расположена на участке 400 га, это площадь 560 футбольных полей", – рассказал директор Никопольской солнечной электростанции Олег Соловей.

На станции, находящейся на территории бывшего карьера, бок о бок работают украинские и китайские рабочие – проект реализуется в партнерстве с китайскими инвесторами.

"Это особый проект. Это большие инвестиции для украинского рынка. Наша компания работает уже 10 лет, имеет опыт, силу и веру, чтобы реализовать этот проект", – подчеркнул руководитель проекта "Никопольская солнечная электростанция" Цао Цинь.

Стоимость проекта составляет 230 млн евро. На станции установят солнечные панели, которые по качеству входят в десятку лучших в мире. Гарантия – минимум 25 лет.

"Это производство чистой солнечной энергии, которая обеспечит более 160 тысяч домохозяйств электроэнергией. И наверное, что важно для нас – это определенный сигнал для инвесторов, что такие масштабные проекты можно реализовывать сегодня в Украине", – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Вместе с возведением панелей строят и специальное оборудование, которое будет контролировать работу станции и готовить "зеленые" киловатты для передачи в энергосеть Украины. Первую электроэнергию СЭС даст в начале нового года, также как и Приморская ветряная электростанция на побережье Азовского моря.

В General Electric, партнере ДТЭК по этому проекту, ВЭС называют "Витриной новых технологий".

"Ее оборудование обладает рядом преимуществ по сравнению с оборудованием предыдущего поколения – это пониженный шум, более широкий диапазон температур и лопасти, которые могут поворачиваться, чтобы ловить ветер и повышать коэффициент полезного действия", – сказал руководитель General Electric Вячеслав Феклин.

Уже возведен центр управления станцией, подстанция, ЛЭП для передачи электричества в сеть. Впереди – установление "ветряков".

"На сегодня смонтирована башня состоящая из пяти элементов, гондола, где располагается основное электротехническое оборудование. 1.04.16 Когда ветер будет необходимой скорости лопасти будут домонтированы и турбина будет готовка к выполнению пуско-наладочных работ", – уточнил менеджер проекта Приморской ВЭС.

В масштабах страны переход на "зеленые" киловатты – это сокращение вредных выбросов в атмосферу и производство собственной электроэнергии, отсутствие необходимости в импорте газа и угля из-за рубежа.

Как известно, украинская энергетика – наиболее слаборазвитый и одновременно наиболее перспективный рынок в Центральной Европе. 

Также гендиректор ДТЭК высказывал мнение о том, что интеграция Украины в Энергетический союз способна повысить энергетическую безопасность Европы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...