Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Азовском море произошло землетрясение

Сила подземных толчков составляла 4,7 баллов

В Азовском море 15 октября в 13:42 произошло землетрясение магнитудой 4,7 балла. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр подземных толчков находился в 58 км от Бердянска Запорожской области, и залегал на глубине 10 км на границе между Украиной и Россией.

В то же время управление МЧС России по Краснодарскому краю со ссылкой на геофизическую службу Российской академии наук сообщает, что магнитуда подземных толчков составила 4,3 балла.

"По докладу оперативных дежурных Ейского, Приморско-Ахтарского и Темрюкского районов, жителями толчки не ощущались, жертв и разрушений нет. Эвакуация населения не проводилась. Объекты жизнеобеспечения и экономики работают в штатном режиме", – говорится в сообщении МЧС РФ.

Напомним, ранее, 28 сентября, землетрясение магнитудой 7,4 произошло на острове Сулавеси в Индонезии. В течение почти двух суток было зафиксировано около 170 повторных толчков. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 3-5 метров. Стихия, по последним данным,  унесла жизни 1944 человек.

Кроме того,  на острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясение  магнитудой 7,0 баллов. Оно произошло на глубине 20 км. Эпицентр располагался в 49 км к северо-востоку от города Матарам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Азовском море произошло землетрясение". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь