В Германии стартовали учения Strong Europe Tank Challenge с участием украинцев

4 Июня 2018, 09:52

Перед началом маневров прошел "день открытых люков" в танках, принимающих участие в учениях

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Перед началом масштабных танковых учений Strong Europe Tank Challenge, которые стартовали в немецком Графенвере, состоялся "день открытых люков". О своих впечатлениях рассказал украинский военный Алексей Бобовников в своем Facebook.

"Сегодня было открытие Strong Europe Tank Challenge – день открытых люков. Полазил по всем танчикам, впечатлений море. Очень впечатлил новый Абрамс SEP 2 – крутая игрушка, нечего сказать. Электроника как в самолете. Хотя я все равно не упустил шанса под***ать их на тему того что "Ох, ну наконец-то у вас дистанционно-управляемый зенитный пулемет! У нас он с 70х")))", – написал он.

screenshot_2_175

При этом Бобовников отметил, что его впечатлило умение мотивировать и произносить речи от американских офицеров.

"Что мне реально нравится, это то как американские офицеры умеют говорить. Вот именно в тему "речь толкать". И дело не только в отсутствии боязни публичности, но и в том, ЧТО они говорят. Никакого ханжества, цельный поток боевого задора и настроя вам в уши", – признался он.

1528095048.7589

Украинец припомнил, что один из американцев заявил: "Мы не защищаемся, мы не целуем детей, мы существуем чтобы уничтожать врагов нашей нации на поле боя!" – это американский полковник про танкистов на открытии соревнований".

"Да, блин, после такого впору в бой бежать даже штанов не натянув.))) Короче говоря, завтра уже начало. Пристегнитесь, взлетаем", – резюмировал он.

Ранее сообщалось, что украинские танки Т-84 прибыли в немецкий город Графенвер для участия в международных соревнованиях Tank Challenge 2018 (Сильная Европа 2018).

Напомним, в начале мая в Германии прошли международные учения Combined Resolve X, в которых принимали участие украинские десантники и танкисты. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, рота 79-й десантно-штурмовой бригады и танковый взвод 14-й отдельной механизированной бригады провели марш в заданный район. Украинские военные несколько раз вступали в "бой" с противником и подбили несколько танков Abrams, при этом не понесли серьезных потерь и достигли точек назначения.

Вы сейчас просматриваете новость "В Германии стартовали учения Strong Europe Tank Challenge с участием украинцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...