Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В главном офисе ПриватБанка прошли обыски: стали известны подробности (дополнено)

12 сентября, 11:00

Суд разрешил силовикам нагрянуть в офис банка, названа причина визита полиции

В ПриватБанке правоохранители 11 сентября провели обыски, которые были санкционированы судом. Следственные действия прошли в главном офисе финучреждения в Днепре.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Отмечается, что группа лиц при поддержке спецназа полиции прибыла в офис банка в 12:00. Разрешение на это дал Жовтневый районный суд Днепра.

"Определение суда было выдано в понедельник, 09.09.2019. Основанием для определения стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями. Проведение оперативных мероприятий по принудительной выемке нескольких документов с привлечением неоправданного количество спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствование нормальной работе офиса", – сообщили в ПриватБанке.

Реклама

Позже глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл сообщил, что финучреждение работает в обычном режиме и продолжает оставаться самым прибыльным банком страны.

"Мы не хотим спекулировать и идти по пути теорий заговора, но нас беспокоит позиция некоторых правоохранительных органов по банку. Банк беспрекословно выполняет все нормы закона и всегда сотрудничает с правоохранительными органами. Но надо признать, что все чаще действия правоохранителей выглядят как попытки давления и дискредитации банка", – прокомментировал он обыски.

В тренде
Холодная и мокрая пятница: синоптики уточнили, какой будет погода

По его словам, ПриватБанк готов бороться за справедливость, аргументировать и отстаивать свои позиции в судах.

"Мы готовы защищать те положительные реформы, которые уже состоялись в ПриватБанке с 2016 года. И прозрачность – главное из этих достижений: от международных стандартов отчетности до требований финансового мониторинга, от независимого наблюдательного совета до прозрачных закупок", – заявил он.

В то же время в Нацполиции сообщили, что обыски провели сотрудники Соборного отделения полиции Днепра в рамках уголовного производства по части первой статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Как сообщали новости "Сегодня", 18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева решил отменить национализацию ПриватБанка. Суд постановил, что процедура вывода неплатежеспособного ПриватБанка с рынка с участием государства нарушала нормы действующего законодательства. Решение суда предусматривает, что национализация банка должна быть отменена. При этом НБУ и Минфин не согласны с решением суда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...