В ГПСУ прояснили ситуацию с "уходом" российских пограничников на админгранице с Крымом

15 Февраля 2018, 12:12

Россияне нашли замену людям, которых убрали с некоторых постов на админгранице

КПВВ оккупантов в Крыму. Фото: архив
КПВВ оккупантов в Крыму. Фото: архив

На админгранице с Крымом проходят некоторые изменения у российских пограничников, которые ликвидируют свои посты предварительной проверки, которые были выставлены еще в начале аннексии полуострова, а вот блокпосты никуда не делись.

Об этом рассказал "Укринформу" помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Он отметил, что на место тех постов они устанавливают камеры видеонаблюдения.

"Российские пограничники не убирают блокпосты на админгранице с аннексированным Крымом, речь идет о так называемых постах предварительной проверки, которые были выставлены в непосредственной близости возле админграницы еще в начале аннексии Крыма. Сейчас они забирают эти посты и оставляют только те контрольные пункты, которые они установили для пересечения админграницы", – сказал Слободян.

Ранее эксперты рассказали, почему надо закрыть пункт пропуска на границе Крыма "Чаплинка". Отмечается, что это даст возможность повысить безопасность на админгранице с оккупированным полуостровом.

Как сообщалось, на днях пеший россиянин пытался прорваться на оккупированный полуостров, но его задержали украинские пограничники. За попытку нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины пограничники привлекли иностранца к административной ответственности.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПСУ прояснили ситуацию с "уходом" российских пограничников на админгранице с Крымом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...